SuaraSurakarta.id - Gubernur Jateng Ahmad Lutfhi dan Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa tiba-tiba menemui Presiden ke-7 Jokowi di kediaman pribadi di Jalan Kutai Utara 1 Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Kota Solo, Jumat (28/2/2025) sore.
Ada juga Wakil Gubernur Jateng Taj Yasin, Wakil Gubernur Jatim Emil Dardak, Bupati Tulungagung Gatut Sunu Wibowo, Bupati Bojonegoro Setyo Wahono, Bupati Mojokerto Ikfina Fahmawati. Ada juga Ketua PP Muslimat NU Arifatul Choiri Fauzi.
Mengenakan batik, Ahmad Lutfhi dan Khofifah dan rombongan tiba di kediaman pribadi Jokowi sekitar pukul 16.30 WIB. Namun mereka baru masuk ke dalam kediaman sekitar pukul 16.38 usai menunggu di ruang transit.
Mereka datang ke kediaman Jokowi usai mengikuti acara retret kepala daerah di Akmil Magelang selama satu pekan.
Hampir satu jam mereka bertemu dan ngobrol dengan Jokowi. Mereka keluar dari kediaman Jokowi sekitar pukul 17.30 WIB.
"Jubirnya Pak Gubernur Jateng," ujar Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa sambil menunjuk Gubernur Jateng Ahmad Lutfhi saat ditemui, Jumat (28/2/2025) petang.
Khofifah mengatakan ini hanya sowan dan silahturahmi saja dengan beliau (Jokowi). Tadi ngobrol banyak dengan beliau, banyak pengalaman luar yang beliau miliki.
"Kami sowan, silahturahmi kebetulan sudah selesai retret. Jadi banyak pengalaman luar biasa yang beliau miliki," terangnya saat ditemui, Jumat (28/2/2025).
Khofifah menjelaskan semuanya ingin mendapatkan penguatan kembali. Bagaimana bisa bekerja lebih baik dan cepat lagi.
Baca Juga: Dikaitkan Hasto Kristiyanto Soal Revisi UU KPK, Ini Penjelasan Jokowi
"Kita tentu ingin mendapatkan penguatan kembali dawuh-dawuhnya beliau. Bagaimana kita bisa bekerja lebih baik lagi, lebih cepat, lebih trengginas, dan jejaring kami lebih luas lagi. Saya kira itu sih kawan-kawan," ungkap dia.
Sementara itu Gubernur Jateng Ahmad Luthfi mengatakan kedatangan ke sini yang pertama mengucapkan selamat berpuasa kepada beliau.
"Yang kedua kita diberikan wejangan untuk selalu mendukung program pemerintah terkait asta cita bapak presiden. Beliau selalu mendorong untuk segera para gubernur, bupati juga segera mengakselerasi dari program pemerintah khusus presiden Prabowo, itu pesan beliau," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
Terkini
-
Terungkap Kasus Penimbunan Solar Subsidi Ilegal di Klaten, Omzet Pelaku Rp200 Juta per Bulan
-
Melihat Masa Depan Fintech Indonesia Melalui Karya Pemenang FutureFin AdaKami dan UNS
-
Solar Mahal Gila! Pakar Ungkap Trik Rahasia Hemat BBM Mobil Diesel, Bukan Cuma Soal 'Kaki Kanan'
-
Anti Mainstream! 5 Mobil Bekas Rp40 Jutaan Irit dan Nyaman, Fitur Mewah yang Sering Dilupakan
-
Detik-detik Terakhir Istri Abu Bakar Ba'asyir Sebelum Berpulang: Sempat Pasrah dan Berdzikir