SuaraSurakarta.id - Pampanye akbar pasangan calon (paslon) Cagub Jateng Ahmad Luthfi dan Cawagb Taj Yasin Maimoen yang digelar di Kota Solo benar-benar meriah.
Puluhan ribu orang hadir untuk menyaksikan ragam kegiatan dan mendengarkan visi misi dari paslon.
Rangkaian kampanye akbar yang digelar pada Minggu (17/11/2024 itu) dimulai dengan kirab. Paslon nomor urut 2 itu terlebih dahulu diarak menaiki kereta kuda dengan dikawal pasukan berkuda yang merupakan para pimpinan parpol di Jateng.
Di belakang mereka ada pawai ratusan pegiat seni reog, egrang, drumband, gamelan hingga barongsai. Kirab dimulai dari Hotel Horizon Aziza Solo menuju Alun-Alun Utara, Bundaran Gladak, Balaikota Solo dan berhenti di lokasi utama di Benteng Vastenburg.
Sejumlah pimpinan parpol yang hadir diantaranya Ketua DPD Partai Gerindra Jateng Sudaryono, Ketua DPW PKB Jateng KH Yusif Chudlori, Ketua DPW PKS Jateng Muhammad Afif, Ketua DPW PPP Jateng Masruhan Samsurie, Ketua DPW Demokrat Jateng Rinto Subekti.
Host acara kampanye akbar tersebut adalah sejumlah artis seperti Rafi Ahmad, Gading Marten, Inara Rusli, Celine Evangelista, Harris Vriza dan Ria Ricis.
Saat membuka acara, Raffi Ahmad mengatakan, saat ini Jawa Tengah sedang mencari pemimpin. Maka warga harus memilih yang hatinya baik.
"Yang hatinya baik nomor berapa?" Tanya Raffi Ahmad pada massa.
"Nomor 2," jawab ribuan pendukung yang berada di dalam Benteng Vastenburg.
Baca Juga: Kesetiaan Cinta Ahmad Luthfi dan Pesan Amanah dari Mendiang Sang Istri
Raffi Ahmad juga mengatakan bahwa Pasangan Luthfi-Yasin telah mendapatkan dukungan dari Ketum Gerindra yang juga menjabat sebagai presiden RI Prabowo Subianto dan mantan Presiden Jokowi. Maka sudah pasti pilihan warga Jawa Tengah adalah Ahmad Luthfi dan Gus Yasin yang memiliki visi misi yang sama.
Tiba giliran naik panggung, Cagub Ahmad Luthfi mengungkapkan bahwa dirinya bersama Cawagub Taj Yasin Maimoen akan menjadikan Jawa Tengah maju berkelanjutan dan berdaya saing menuju Indonesia emas 2045.
Untuk mewujudkannya, beberapa hal akan masuk program pokok. Seperti menjadikan Jateng lumbung pangan, mendukung santri agar Jateng cerdas berakhlak hingga meningkatkan kesejahteraan warga.
"Saya dan Gus Yasin mohon doa restu. Di tanggal 27 November nanti ajak tetangga, bestie, saudara, untuk datang ke TPS. Pilih siapa?" Tanya Luthfi
“Luthfi… Yasin!" Jawa mereka serentak.
Dalam momen itu, mereka juga mendoakan agar pasangan Ahmad Luthfi dan Taj Yasin Maimoen senantiasa sehat dan dan jadi pemimpin yang baik.
"Kita sama-sama doakan Bapak Ahmad Luthfi dan Gus Yasin sehat terus. Bisa jadi pemimpin Jateng yang amanah, ngopeni dan ngelakoni," harap Raffi Ahmad.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
CERPEN: Liak
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
Terkini
-
Dualisme Keraton Solo: Fadli Zon Undang Raja Kembar, Hangabehi Datang, Purboyo Pilih Urus Kuliah
-
Akhir Tahun di Solo: Berburu 5 Kuliner Malam Legendaris yang Tak Terlupakan
-
Satgas Pangan Polri 'Berjibaku' Menembus Tantangan Geografis demi Harga Beras Murah
-
Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru Jumat 12 Desember 2025, Cek Jam Keberangkatan dari Palur!
-
Miris! Kondisi Bangsal Pradonggo Keraton Kasunanan Surakarta sudah Disanggah Puluhan Bambu