SuaraSurakarta.id - Pemkot Solo menyoroti misi Indonesia Emas 2045 pada peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60.
Sekretaris Daerah Solo Budi Murtono , mengatakan pesan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin yang menyoroti komitmen pemerintah dalam mencapai misi Indonesia Emas 2045.
"Ini mencakup beberapa target, di antaranya peningkatan pendapatan perkapita, pengentasan kemiskinan menuju nol persen, dan penguatan kepemimpinan pemerintah yang makin baik," katanya yang pada kesempatan tersebut bertindak sebagai inspektur upacara.
Selain itu, katanya, yang menjadi tujuan Indonesia Emas yakni dapat meningkatkan daya saing sumber daya manusia.
Mengenai tema yang diusung pada HKN tahun ini yakni "Gerak Bersama Sehat Bersama", katanya, menjadi panduan bagi pemerintah pusat dan daerah dalam mengalokasikan serta mengimplementasikan anggaran untuk kesehatan masyarakat.
Pihaknya juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam mencapai target kesehatan nasional.
Terkait hal itu, ia juga mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama meningkatkan kesejahteraan kesehatan di Indonesia.
"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus sadar akan pentingnya kesehatan, mulai dari diri sendiri, keluarga, hingga lingkungan sekitar," jelas dia.
Pada kesempatan yang sama, ia juga menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) tingkat Kota Surakarta 2024.
Baca Juga: Revitalisasi Dua Alun-alun Rampung, Pemkot Solo dan Keraton Solo Tandatangani Serah Terima Sementara
"Ini sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi mereka dalam mendukung kesehatan masyarakat," paparnya. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Skema Suami Dwi Sasetyaningtyas Kembalikan Dana Beasiswa LPDP
- Gerbang Polda DIY Dirobohkan Massa Protes Kekerasan Aparat, Demonstran Corat-coret Tembok Markas
- Setahun Andi Sudirman-Fatmawati Pimpin Sulsel, Pengamat: Kinerja Positif dan Tata Kelola Membaik
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- 4 HP Motorola Harga Rp1 Jutaan, Baterai Jumbo hingga 7.000 mAh
Pilihan
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
-
Hujan Gol, Timnas Indonesia Futsal Putri Ditahan Malaysia 4-4 di Piala AFF Futsal 2026
-
Mandiri Tunas Finance Terancam Sanksi OJK Buntut Debt Collector Tusuk Advokat
Terkini
-
Soal Dana Hibah Keraton Solo, Kubu PB XIV Purboyo Siap Diaudit BPK
-
Bajaj Indonesia Perkuat Kolaborasi Lokal Bertajuk 'Bajaj Untuk Surakarta'
-
Waktu Buka Puasa di Solo hari ini 25 Feb 2026, Lengkap Jadwal Isya
-
Respati Ardi Targetkan Penyerapan dan Penyaluran Tenaga Kerja Lewat Program RSK Lebih Optimal
-
Minta Restu Jokowi, Mantan Bupati Indramayu Nina Agustina Bachtiar Gabung PSI