SuaraSurakarta.id - Pemkot Solo menyoroti misi Indonesia Emas 2045 pada peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-60.
Sekretaris Daerah Solo Budi Murtono , mengatakan pesan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin yang menyoroti komitmen pemerintah dalam mencapai misi Indonesia Emas 2045.
"Ini mencakup beberapa target, di antaranya peningkatan pendapatan perkapita, pengentasan kemiskinan menuju nol persen, dan penguatan kepemimpinan pemerintah yang makin baik," katanya yang pada kesempatan tersebut bertindak sebagai inspektur upacara.
Selain itu, katanya, yang menjadi tujuan Indonesia Emas yakni dapat meningkatkan daya saing sumber daya manusia.
Mengenai tema yang diusung pada HKN tahun ini yakni "Gerak Bersama Sehat Bersama", katanya, menjadi panduan bagi pemerintah pusat dan daerah dalam mengalokasikan serta mengimplementasikan anggaran untuk kesehatan masyarakat.
Pihaknya juga menekankan pentingnya kolaborasi antara pemerintah pusat dan pemerintah daerah dalam mencapai target kesehatan nasional.
Terkait hal itu, ia juga mengapresiasi kepada seluruh pihak yang telah bekerja sama meningkatkan kesejahteraan kesehatan di Indonesia.
"Kami mengajak seluruh masyarakat untuk terus sadar akan pentingnya kesehatan, mulai dari diri sendiri, keluarga, hingga lingkungan sekitar," jelas dia.
Pada kesempatan yang sama, ia juga menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) tingkat Kota Surakarta 2024.
Baca Juga: Revitalisasi Dua Alun-alun Rampung, Pemkot Solo dan Keraton Solo Tandatangani Serah Terima Sementara
"Ini sebagai bentuk penghargaan atas kontribusi mereka dalam mendukung kesehatan masyarakat," paparnya. [ANTARA]
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
-
Mengapa Pertamina Beres-beres Anak Usaha? Tak Urus Lagi Bisnis Rumah Sakit Hingga Hotel
-
Pandu Sjahrir Blak-blakan: Danantara Tak Bisa Jauh dari Politik!
Terkini
-
7 Makna Gelar Panembahan dalam Sejarah Keraton Kasunanan Surakarta
-
KPU Solo Bantah Musnahkan Arsip Dokumen Jokowi
-
Wajib Coba! 3 Kuliner Legendaris Solo yang Bikin Lidah 'Bergoyang' Sampai ke Tulang
-
Sikat 4 Link Ini! Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu Siap Bikin Hidup Makin Tentrem
-
Profil KGPH Benowo: Dalang Kondang Adik PB XIII, Sosok Bijak di Tengah Konflik Keraton Solo