SuaraSurakarta.id - Presiden Jokowi dijadwalkan pulang kampung ke Kota Solo, Minggu (20/10/2024) setelah pensiun sebagai orang nomor satu di Indonesia.
Jokowi dijadwalkan tiba di kediaman pribadi Jalan Kutai Utara I, Kelurahan Sumber, Kecamatan Banjarsari, Solo, sore nanti.
Dari pantauan di lapangan kediaman Jokowi, tampak lenggang. Terlihat petugas Paspampres hanya berjaga tepat di depan rumah Jokowi.
Selain itu, juga terlihat sejumlah petugas Satpol PP Pemkot Solo berpatroli pakai mobil terbuka melintas di Jalan Letjen Suprapto.
Selain itu, juga spanduk ucapan terima kasih pada Jokowi yang dipasang Relawan Projo, dan Relawan Gibrabku.
Pemkot Solo pun juga memasang baliho 'Sugeng Rawuh Jokowi dan Iriana, Mugi Tansah Pinaringan Berkah dan Kasarasan' di Jalan Letjen Suprapto.
Tak hanya itu saja, sederet karangan bunga juga mulai terlihat di pinggir jalan masuk kediaman pribadi keluarga Jokowi.
Salah seorang warang warga, Muladi (44), mengaku sejak Jumat kemarin kediaman Jokowi sepi jelang pensiun mudik Solo.
Ia pun tidak mengetahui apakah ada acara penyambutan di rumah mantan Wali Kota Solo tersebut.
Baca Juga: Tiga Motor Hilang dalam Sebulan, Respati Ardi Langsung Pasangi CCTV di Jebres
Ia mengaku pihaknya mendapatkan informasi ada perintah anak sekolah masuk pada Minggu untuk menyambut kepulangan Jokowi pensiun.
Nanti banyak anak sekolah masuk menyambut kepulangan Jokowi pensiun pulang kampung," ujar dia.
Berita Terkait
Terpopuler
Pilihan
-
3 Pemain Kunci Persis Solo Kalahkan Persija Jakarta di Manahan
-
Teks Sambutan Malam Tirakatan 17 Agustus Lengkap Disertai Doa Inspiratif
-
BCA Diakusisi Jadi BUMN? Isu BLBI Kembali Mengguncang Keluarga Hartono!
-
Di Bawah Atap Oranye : Jejak Pendidikan TK YRPU dari Zaman Kolonial di Lombok.
-
Dari Tarkam ke Timnas Indonesia U-17: Dimas Adi Anak Guru yang Cetak Gol Ciamik ke Gawang Uzbek
Terkini
-
Beda dengan Pati, Bupati Sragen Malah Gratiskan PBB
-
Wonogiri Heboh Kasus Pembunuhan Lagi, Kini Wanita Paruh Baya Diduga Dihabisi Anak Kandung
-
Respon Menohok FX Rudy Usai Hasto Kristiyanto Jadi Sekjen PDIP Lagi
-
Polres Sukoharjo Ungkap Kasus Tembakau Gorila, Satu Orang Ditangkap di Grogol
-
Update Kasus Keracunan MBG di Sragen, Pemprov Jateng Periksa Sampel Makanan