SuaraSurakarta.id - Ipad 10 sebenarnya telah dirilis sejak tahun 2022. Meskipun sudah dirilis sudah lama, bukan berarti teknologinya ketinggalan zaman. Pada artikel kali ini, kita akan membahas salah satu tablet terbaik yang dibuat oleh Apple.
Beberapa keunggulan dari Ipad 10 yang masih relevan hingga sekarang adalah sebagai berikut.
1. Desain Layar Tanpa Tombol Touch ID
Ipad 10 memiliki desain layar penuh yang tidak memiliki tombol Touch ID. Seperti yang terlihat pada iPad Mini 6, tombol power dilengkapi dengan pengidentifikasi sidik jari sebagai pengganti Touch ID.
Layarnya memakai Liquid Retina Display berukuran 10,9 inci dan memiliki 4 juta pixel. Hal itu membuat iPad 10 dapat menampilkan gambar dan warna begitu tajam. Layar tersebut memiliki fitur TrueTone yang dapat mengubah kecerahan layar sesuai dengan cahaya sekitar.
2. Memakai Chip A14
Chip A14 Bionic pada iPad 10 meningkatkan kinerja komputasi dan olah grafis dibandingkan generasi sebelumnya. Kelebihan Chip A14 Bionic adalah menawarkan kinerja komputasi dan grafis lebih baik. Hal itu sangat membantu aktivitas pengguna dan pekerjaan mereka.
Selain itu, dengan dukungan USB Type-C dan Apple Pencil generasi pertama, iPad 10 adalah salah satu tablet terbaik di kelas menengah. Dilaporkan bahwa iPad 10 memiliki kecepatan CPU A14 Bionic 20% lebih cepat daripada iPad 9.
Namun, dibandingkan dengan generasi sebelumnya, kemampuan Neural Engine-nya 80% lebih kencang. Dalam video peluncuran iPad 10, Apple mengungkapkan bahwa chipset A14 Bionic memiliki kemampuan untuk melakukan tugas-tugas berat. Bahkan, itu termasuk editing video dengan resolusi 4K.
iPad 10 tetap memiliki daya tahan baterai sepanjang hari berkat kinerja chip A14 Bionic.
3. Kamera 4K
iPad 10 memiliki kamera 12MP ultra-wide yang mendukung fitur Center Stage. Menariknya, kamera depan ini dirancang untuk mengambil gambar dan video landskap.
Beralih ke belakang, iPad 10 memiliki kamera utama beresolusi 12MP Wide. Efeknya dapat merekam foto dan video berkualitas 4K serta melakukan scan dokumen dengan detail yang realistis.
Dibandingkan dengan iPad Air 4, kamera FaceTime iPad 10 ternyata lebih baik. Sebab, resolusi lensa lebih besar dan fitur lebih banyak.
Sementara itu, iPad Air 4 memiliki lensa beresolusi 7 MP dan fitur Smart HDR generasi pertama. Kamera depan iPad 10 memiliki lensa 12 MP ultra-wide. Lalu, dilengkapi dengan dukungan perekaman video 1080p 60 fps, serta fitur Smart HDR 3.
Tag
Berita Terkait
-
Wow! Pertama di Indonesia, Ada AI Experience Center di Kota Solo
-
Keren! 22 Mahasiswa Ini Kantongi Sertifikat Alat Berat, Siap Gebrak Dunia Kerja
-
Pos Gibran Sebut Milenial dan Gen Z Jadi Kekuatan Transformasi Digital Indonesia
-
Pemkot Solo Gandeng Pemerintah India untuk Kerjasama Sektor Teknologi
-
Siap-siap! Solo Bakal Punya Destinasi Baru, Museum Sains dan Teknologi Super Canggih
Terpopuler
- Mbah Arifin Setia Tunggu Kekasih di Pinggir Jalan Sejak 70an Hingga Meninggal, Kini Dijadikan Mural
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Gibran Ditangkap Bareskrim Polri, Kronologi Jadi Tersangka dan Kasusnya
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
Pilihan
-
Analisis Pengamat: Kepala Daerah Pro-Jokowi Dukung Bendera One Piece, Sinyal Politik?
-
Aib Super League: Empat Klub Kompak Nunggak Gaji Rp 4,3 Miliar!
-
Jadwal Pekan 1 BRI Super League: Duel Panas dan Ambisi Tim Promosi
-
Fakta-fakta Emas Sungai Eufrat, Tanda Hari Kiamat Sudah Dekat?
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
Terkini
-
Analisis Pengamat: Kepala Daerah Pro-Jokowi Dukung Bendera One Piece, Sinyal Politik?
-
Penggugat Mampu Beli Mobil Esemka, PT SMK: Terbukti Kita Berproduksi
-
Penggugat Bawa Mobil Esemka ke PN, Majelis Hakim dan Para Tergugat Lihat Langsung
-
LUX Surakarta: Destinasi Kuliner Baru di Solo yang Wajib Dicoba, Jauh dari Kata Membosankan
-
Diproduksi di Boyolali, Polda Jateng Bekuk Komplotan Pembuat Uang Palsu