SuaraSurakarta.id - Calon Wali Kota Solo, Teguh Prakisa mengunjungi sejumlah tokoh islam, imam.
Ditemani politisi senior Abdullah AA, Teguh berdiskusi dalam pelaksanaan Haul Habib Ali bin Muhammad Al-Habsyi di kompleks Masjid Riyadh.
Dalam diskusi itu, politisi PDIP tersebut dapat beragam masukan, terutama permasalahan yang dalam pelaksanaan haul, selalu saja ada problematika terkait sampah, parkir, dan pedagang kaki lima (PKL).
"Ini menjadi perhatian kami juga. Pelaksanaan haul Habib Ali Bin Muhammad Al-Habsyi itu masuk dalam agenda Kota Solo," kata Teguh Prakosa, Kamis (3/10/2024).
Baca Juga: Disambut Antusias Saat Blusukan di Semanggi, Respati Ardi Dorong Potensi di Sentra UMKM
Peringatan Haul selalu mendatangkan banyak orang dari berbagai wilayah. Jika dalam pelaksanaannya selalu saja dipenuhi dengan persoalan parkir yang mahal, sampah yang banyak, serta PKL yang tidak tertata.
"Jika semua tidak tertata maka dikhawatirkan mereka tidak mau lagi datang ke sini (Solo)," jelas dia.
Menurutnya, jangan sampai citra Solo dan kegiatan haul ini rusak karena parkir yang mahal, sampah yang berlimpah dan PKL yang tidak tertata.
"Sehingga perlu dilakukan komunikasi melihat dan mendengar apa yang terjadi, sehingga kedepan bisa bersikap dalam menghadapi masalah ini," pungkasnya.
Sementara itu, politisi senior Abdullah AA yang hadir mendampingi Teguh Prakosa, mengatakan bahwa sosok petahana ini selama menjabat di Pemerintahan Kota Solo, selalu menghadirkan kegiatan islami.
Baca Juga: Blusukan hingga Mbungkusi Tempe di Kadipiro, Respati Ardi: Mantap Ini, Bisa Tambah Varian Inovasi
"Selama menjadi Ketua DPRD, wakil Wali Kota dan Wali Kota dia berperan aktif dalam menghadirkan kegiatan islami di Kota Solo seperti sholawatan di Balai Kota, Festival Hadrah, dan lain-lain," ucap Abdullah AA.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 8 Mobil Bekas Murah 7 Seater Rp60 Jutaan, Pajaknya Lebih Murah dari Yamaha XMAX
- 5 HP Redmi Murah RAM 8 GB, Harga Sejutaan di Mei 2025
Pilihan
-
10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
Terkini
-
Diduga Rem Blong, Ini Kronologi Kecelakaan Maut di Jalur Lama Tawangmangu
-
Kecelakaan Maut di Tawangmangu: Minibus Terguling, 5 Orang Tewas
-
Tinjau Cek Kesehatan Gratis di Mangkunegaran, Respati Ardi: Periksa Jangan Tunggu Sakit!
-
Tim Sparta Tak Kenal Ampun: Pesta Miras di Jebres Dibubarkan, Tiga Pemuda Diamankan
-
Dugaan Korupsi Alat Kesehatan, Kejari Geledah Kantor Dinkes Karanganyar