SuaraSurakarta.id - Pasangan KGPAA Mangkunegara X atau Gusti Bhre-Astrid Widayani resmi diusung tiga partai menghadapi Pilkada Solo 2024 kembali bertambah.
Ketiganya Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Parta Amanat Nasional (PAN) serta Partai Kebangkitan Bangsa.
PSI mengawali pemberian surat rekomendasi pada 15 Agustus 2024 yang diserahkan langsung oleh Kaesang Pangarep sebagai Ketua Umum PSI.
Menyusul PAN juga menyerahkan surat rekomendasi untuk pasangan Gusti Bhre - Astrid Widayani pada 22 Agustus 2024.
Baca Juga: Road to Pilkada Solo 2024: Tak Kunjung Beri Kepastian Maju, Gusti Bhre Ungkap Hal Ini
Surat rekomendasi tersebut diserahkan langsung oleg Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan di Jakarta dan diterima oleh Astrid Widayani sebagai perwakilan pasangan.
"Surat rekomendasi Cawali-Cawawali Solo telah diserahkan Pak Zulhas di Jakarta kemarin," tegas Ketua DPD PAN Solo, Achmad Sapari, Jumat (23/8/2024).
Sapari mengungkapkan instruksi Zulkifli Hasan untuk seluruh jajaran pengurus dan kader DPD PAN Solo untuk fokus memenangkan pasangan Gusti Bhre - Astrid Widayani menuju kursi pemimpin Kota Solo.
Selain PAN, diakui Astrid Widayani, DPP PKB juga telah menerbitkan surat rekomendasi untuk bakal Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solo.
Salinan surat rekomendasi dari DPP PKB pun sudah diterima Astrid Widayani, hanya menunggu penjadwalan serah terima rekomendasi secara resmi.
“Ini saya masih standby di Jakarta. Untuk PKB baru dicarikan jadwal dengan Cak Imin, tapi saya sudah menerima salinannya. Namun ini saya masih menunggu jadwal dari beliau. Sebab rencananya surat rekomendasi memang akan diserahkan langsung beliau. Jadi tunggu dulu saja nggih,” ungkap Astrid Widayanim
Baca Juga: Partai Golkar dan PKS Kalem Tanggapi Rekomendasi Gusti Bhre-Astrid Widayani
Di sisi lain, Ketua DPC Gerindra Solo Ardyanto mengungkapkan pihaknya akan segera mengeluarkan surat rekomendasi untuk pasangan calon.
Berita Terkait
-
Kaesang Bongkar Alasan Gusti Bhre Mundur dari Pilkada Solo: Bukan Karena Mulyono
-
Jokowi Disindir Post Power Syndrome, Dinilai Tak Mau Lepas dari Panggung Politik
-
Post Power Syndrome? Jokowi Disindir Gak Punya Malu karena Masih Ikutan Kampanye Pilkada: Cawe-cawe Sepanjang Masa
-
Ingat Lagi Gelar Kebangsawanan Jawa Gibran Rakabuming, Didapatkan Sebelum Skandal Fufufafa
-
Anak Presiden Fleksing, Gaya Hidup Kaesang Pangarep Dibandingkan Gusti Bhre Penguasa Mangkunegaran
Terpopuler
- Menguak Sisi Gelap Mobil Listrik: Pembelajaran Penting dari Tragedi Ioniq 5 N di Tol JORR
- Kode Redeem FF SG2 Gurun Pasir yang Aktif, Langsung Klaim Sekarang Hadiahnya
- Dibanderol Setara Yamaha NMAX Turbo, Motor Adventure Suzuki Ini Siap Temani Petualangan
- Daftar Lengkap HP Xiaomi yang Memenuhi Syarat Dapat HyperOS 3 Android 16
- Xiaomi 15 Ultra Bawa Performa Jempolan dan Kamera Leica, Segini Harga Jual di Indonesia
Pilihan
-
FULL TIME! Yuran Fernandes Pahlawan, PSM Makassar Kalahkan CAHN FC
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Dipermak Nottingham Forest, Statistik Ruben Amorim Bersama MU Memprihatinkan
-
Partai Hidup Mati Timnas Indonesia vs China: Kalah, Branko Ivankovic Dipecat!
-
Kronologi Pemerkosaan Jurnalis Juwita Sebelum Dibunuh, Terduga Pelaku Anggota TNI AL
Terkini
-
Solo Tertibkan Parkir Liar, 6 Mobil Kena Tindak Tegas di Pasar Gede
-
Pasca-Lebaran 2025, Ekonomi RI Diprediksi Pulih Berkat Stabilitas Harga Pangan
-
Bantolo, Tirto, Maruto: Nama Indah untuk 3 Bayi Harimau Benggala di Solo Safari
-
Libur Lebaran, Polresta Solo Siagakan Pengamanan di Solo Safari
-
Momen Gibran Bagi-bagi THR ke Anak-anak di Rumah Jokowi, Warga Datang dari Malang