SuaraSurakarta.id - Empat oknum suporter PSIS Semarang terpaksa gagal menyaksikan pertandingan BRI Liga 1 yang bertajuk Derby Jateng antara Persis Solo versus PSIS Semarang di Stadion Manahan Solo, Sabtu (17/08/2024).
Keempatnya gagal karena diamankan oleh Polresta Solo karena kedapatan membawa senjata tajam dan bottom stick di kawasan Stadion Manahan dan didaerah Pasar burung Depok menjelang pertandingan dimulai.
Kapolresta Solo Kombes Pol Iwan Saktiadi, mengatakan empat oknum suporter tersebut diamankan oleh anggota saat melaksakan pengamanan pertandingan derby jateng dan mendapatkan ratusan suporter PSIS Semarang tersebut sengaja datang meskipun dalam aturannya suporter tamu dilarang hadir dalam stadion.
"Kami mematuhi peraturan seperti ketentuan penyelenggaraan Liga 1, sehingga lakukan pengamanan dan penggeledahan. Dan hasil penggeledahan tersebut ditemukan empat oknum suporter membawa bottom stick dan sajam," ucap Kombes Pol Iwan.
Kapolresta menambahkan adapun identitas keempat oknum suporter tersebut adalah inisial ASW (24), HA (23), BRDA (22) dan IDN (37), keempatnya merupakan warga Semarang.
"Barang Bukti berupa 3 buah bottom Stick dan 1 buah pisau cutter," ungkapnya
"Kami menyayangkan masih ada suporter yang sengaja hadir walaupun sudah dilarang apalagi membawa barang terlarang dan mengonsumsi miras," pungkas Kapolresta.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Puluhan Siswa TK Gaya Baru Solo Belajar di Atap yang Kondisinya Membahayakan
-
Viral Terduga Pencuri di Klaten Tertangkap Warga dan Diikat di Tiang Listrik
-
Pers Soloraya Protes Pernyataan 'Londo Ireng', Nilai Rugikan Profesi Wartawan
-
BRI Genjot Transformasi Digital, Merchant Berkembang dan Transaksi QRIS Melesat
-
BRI Peduli Ajak Kelompok Tani di Jawa Barat Tanam 24.000 Mangrove