SuaraSurakarta.id - PDI Perjuangan belum mengumumkan bakal calon kepala daerah untuk Kota Surakarta.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surakarta F.X. Hadi Rudyatmo menyatakan pihaknya hingga saat ini masih menunggu rekomendasi pusat untuk Pilkada Kota Surakarta.
"Enggak tahu saya, belum. 'Kan mau dibacakan ibu (Megawati Soekarnoputri) hari ini to. Ya kita tunggu no," kata F.X. Hadi Rudyatmo usai menghadiri pelantikan anggota DPRD Kota Surakarta di Solo, Jawa Tengah, Rabu (14/8/2024).
Meski demikian, dia memastikan 20 nama yang mendaftar penjaringan internal PDI Perjuangan, yakni delapan nama mendaftar wali kota dan 12 wakil wali kota sudah dikirim ke DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah dan DPP PDI Perjuangan.
"Akan tetapi, kami 'kan enggak tahu yang daftar di DPD ada enggak, yang daftar di DPP ada apa enggak," kata Rudy, sapaan akrab Hadi Rudyatmo.
Dikatakan bahwa siapa pun yang direkomendasikan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan wajib dimenangkan.
"Pokoknya ketua umum menugaskan siapa pun, hukumnya wajib dilaksanakan dan dimenangkan dengan kerja keras," katanya.
Namun, dia berharap agar pihak yang direkomendasikan merupakan pendaftar dari penjaringan internal DPC PDI Perjuangan Kota Surakarta.
"Ya harapannya seperti itu to," katanya.
Baca Juga: Elektabilitas Gusti Bhre Semakin Tak Terkalahkan di Pilkada Surakarta, Mendekati Angka 50 Persen?
Menyinggung soal koalisi enam partai yang bakal melawan PDI Perjuangan pada Pilkada Kota Surakarta, Rudy mengatakan bahwa koalisi itu tidak akan menjadikan kader PDI Perjuangan gentar.
"Wis kulino (sudah biasa) kok, ora (tidak) masalah bagi kami sepanjang yang dilakukan sesuai dengan aturan main yang berlaku," katanya.
Meski demikian, dia memastikan silaturahmi dengan partai lain terus berjalan.
"Partai-partai lain 'kan juga belum memutuskan," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- Media Swiss Sebut PSSI Salah Pilih John Herdman, Dianggap Setipe dengan Patrick Kluivert
- 7 Sepatu Murah Lokal Buat Jogging Mulai Rp100 Ribuan, Ada Pilihan Dokter Tirta
- PSSI Tunjuk John Herdman Jadi Pelatih, Kapten Timnas Indonesia Berikan Komentar Tegas
Pilihan
-
Indosat Gandeng Arsari dan Northstar Bangun FiberCo Independent, Dana Rp14,6 Triliun Dikucurkan!
-
Kredit Nganggur Tembus Rp2,509 Triliun, Ini Penyebabnya
-
Uang Beredar Tembus Rp9891,6 Triliun per November 2025, Ini Faktornya
-
Pertamina Patra Niaga Siapkan Operasional Jelang Merger dengan PIS dan KPI
-
Mengenang Sosok Ustaz Jazir ASP: Inspirasi di Balik Kejayaan Masjid Jogokariyan
Terkini
-
Sambut Libur Nataru, Satlantas Polresta Solo Siapkan Rekayasa Lalu-lintas
-
Monuver Raja Solo, PB XIV Purboyo Ditunjuk Jadi Pembina Ormas GRIB Jaya Jateng
-
Sidang Ijazah Jokowi Ditunda! Hakim Temukan Ketidaksesuaian Bukti Penggugat
-
Bajaj RE, Kendaraan Alternatif 1001 Solusi untuk Semua Lapisan Masyarakat di Kota Solo
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jadi Libur Sekolah Makin Asyik! Klaim Segera, Jangan Sampai Kehabisan