SuaraSurakarta.id - PDI Perjuangan belum mengumumkan bakal calon kepala daerah untuk Kota Surakarta.
Ketua DPC PDI Perjuangan Kota Surakarta F.X. Hadi Rudyatmo menyatakan pihaknya hingga saat ini masih menunggu rekomendasi pusat untuk Pilkada Kota Surakarta.
"Enggak tahu saya, belum. 'Kan mau dibacakan ibu (Megawati Soekarnoputri) hari ini to. Ya kita tunggu no," kata F.X. Hadi Rudyatmo usai menghadiri pelantikan anggota DPRD Kota Surakarta di Solo, Jawa Tengah, Rabu (14/8/2024).
Meski demikian, dia memastikan 20 nama yang mendaftar penjaringan internal PDI Perjuangan, yakni delapan nama mendaftar wali kota dan 12 wakil wali kota sudah dikirim ke DPD PDI Perjuangan Jawa Tengah dan DPP PDI Perjuangan.
"Akan tetapi, kami 'kan enggak tahu yang daftar di DPD ada enggak, yang daftar di DPP ada apa enggak," kata Rudy, sapaan akrab Hadi Rudyatmo.
Dikatakan bahwa siapa pun yang direkomendasikan oleh Ketua Umum PDI Perjuangan wajib dimenangkan.
"Pokoknya ketua umum menugaskan siapa pun, hukumnya wajib dilaksanakan dan dimenangkan dengan kerja keras," katanya.
Namun, dia berharap agar pihak yang direkomendasikan merupakan pendaftar dari penjaringan internal DPC PDI Perjuangan Kota Surakarta.
"Ya harapannya seperti itu to," katanya.
Baca Juga: Elektabilitas Gusti Bhre Semakin Tak Terkalahkan di Pilkada Surakarta, Mendekati Angka 50 Persen?
Menyinggung soal koalisi enam partai yang bakal melawan PDI Perjuangan pada Pilkada Kota Surakarta, Rudy mengatakan bahwa koalisi itu tidak akan menjadikan kader PDI Perjuangan gentar.
"Wis kulino (sudah biasa) kok, ora (tidak) masalah bagi kami sepanjang yang dilakukan sesuai dengan aturan main yang berlaku," katanya.
Meski demikian, dia memastikan silaturahmi dengan partai lain terus berjalan.
"Partai-partai lain 'kan juga belum memutuskan," katanya. [ANTARA]
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 HP Baru Paling Murah Rilis Awal 2026, Fitur Canggih Mulai Rp1 Jutaan
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
- Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
Pilihan
-
Iran Susah Payah Kalahkan Timnas Indonesia di Final Piala Futsal Asia 2026
-
LIVE Final Piala Asia Futsal 2026: Israr Megantara Menggila, Timnas Indonesia 3-1 Iran
-
Menuju Juara Piala Asia Futsal 2026: Perjalanan Timnas Futsal Indonesia Cetak Sejarah
-
PTBA Perkuat Hilirisasi Bauksit, Energi Berkelanjutan Jadi Kunci
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
Terkini
-
Profil Singkat Benny Indra Ardianto: Dari Pengusaha Muda hingga Menjabat Jadi Wakil Bupati Klaten
-
Klaten Berduka! Wakil Bupati Benny Indra Ardianto Meninggal Dunia
-
3 Rekomendasi SUV Bensin, Lebih Mewah dan Bertenaga Cocok yang Bosan Antre Solar
-
10 Rekomendasi Kuliner Solo untuk Makan Siang: Wajib Coba Saat Wisata!
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul