SuaraSurakarta.id - Sebanyak 45 anggota terpilih DPRD Kota Solo periode 2024-2029 resmi dilantik dan diambil sumpah di Gedung Graha Paripurna DPRD Solo, Rabu (14/8/2024).
Mereka mengikuti prosesi pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara dan penyematan lencana oleh Wali Kota Solo, Teguh Prakosa.
Dari 45 anggota DPRD tersebut, salah satu yang dilantik adalah Sekar Tandjung, yang merupakan Ketua DPD tingkat II Golkar Solo.
Saat prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan, hadir langsung ayahnya politikus Partai Golkat Akbar Tandjung.
Baca Juga: Blusukan ke Banjarsari, Sekar Tandjung Raih Simpati Warga Jelang Pilkada Solo 2024
Ini merupakan hasil spesial bagi Sekar Tandjung, karena pelantikan hari ini bertepatan dengan hari ulang tahun ke-79 Akbar Tandjung.
"Hari ini kebetulan beliau ulang tahun dan kami merasa sangat bersyukur. Karena di hari ulang tahun bapak ke-79 ini, hadiahnya adalah saya dilantik sebagai anggota dewan," terangnya saat ditemui, Rabu (14/8/2024).
"Moga-moga kami juga bisa meneladani sepak terjang dan perjuangan beliau, nilai-nilai beliau dimasa sekarang," kata dia.
Sekar mengaku ada pesan dari bapak, bahwa politik itu juga bentuk dari pengabdian kepada masyarakat. Itu yang menjadi nilai dan selalu pegang teguh selama ini.
"Tadi ada pesan dari bapak, selalu mengingatkan kepada kami bahwa politik itu juga bentuk pengabdian di masyarakat. Itu yang menjadi nilai yang kami pegang teguh," ungkap Sekar.
Baca Juga: Komunitas Ojol Sedulur Dalan Solo Dukung Penuh Sekar Tandjung Maju di Pilkada
Usai dilantik, Sekar pun akan langsung bekerja. Sebagai anggota dewan, Sekar akan menyuarakan masyarakat seoptimal mungkin.
Berita Terkait
-
Soal Isu Bahlil Naik Jet Pribadi, HIPMI: Bukan Hal yang Luar Biasa
-
Idrus Marham Pasang Badan untuk Dasco: Dia Episentrum Aspirasi Masyarakat dan Politik
-
Anggap Polemik Soal Gas Melon Sudah Selesai, Idrus Marham: Hubungan Golkar-Gerindra Tak Perlu Lagi Dipertanyakan
-
Polemik Anggaran IKN, Bahlil: Pembangunan Tetap Berjalan
-
Ditanya soal Masih Ada Kelangkaan Gas Melon, Bahlil Bantah: Kamu Dapat Data dari Mana?
Terpopuler
- Marselino Ferdinan Dicoret Patrick Kluivert! Ini 3 Calon Penggantinya di Timnas Indonesia
- 17 HP Xiaomi Ini Tidak Didukung HyperOS 2.1, Ada Perangkatmu?
- Sebut Pegawai Luhut Sosok Asli di Foto Ijazah UGM, Roy Suryo: Saya Pastikan 99,9 Persen Bukan Jokowi
- 8 Kode Redeem FF Hari Ini 14 April 2025 Masih Aktif Siap Dipakai, Klaim Sekarang!
- Ini Syarat Pemutihan Pajak Kendaraan 2025, Warga Jateng Siap-siap Bebas Denda!
Pilihan
-
Gaikindo Peringatkan Prabowo soal TKDN: Kita Tak Ingin Industri Otomotif Indonesia Ambruk!
-
Piala Dunia U-17 2025: Perlunya Tambahan Pemain Diaspora di Timnas Indonesia U-17
-
Perhatian! Harga Logam Mulia Diprediksi Akan Terus Alami Kenaikan
-
Baru Masuk Indonesia, Xpeng Diramalkan Segera Gulung Tikar
-
Profil Helmy Yahya yang Ditunjuk Dedi Mulyadi jadi Komisaris Independen Bank BJB
Terkini
-
Kasus 'Kencing' Pertalite Terbongkar: Polres Sukoharjo Bekuk Mafia BBM Subsidi
-
Aspirasi Tersampaikan, Ini Momen Aksi TPUA di Rumah Jokowi Dikawal Humanis Polresta Solo
-
Satreskrim Polresta Solo Ungkap Misteri Avanza Raib di Parkiran Hotel, Pelaku Dibekuk
-
Jokowi ke Massa TPUA: Tak Ada Kewajiban Tunjukkan Ijazah Saya
-
Jokowi Akhirnya Tunjukkan Ijazah Asli dari SD sampai Lulus UGM