SuaraSurakarta.id - Sebanyak 45 anggota terpilih DPRD Kota Solo periode 2024-2029 resmi dilantik dan diambil sumpah di Gedung Graha Paripurna DPRD Solo, Rabu (14/8/2024).
Mereka mengikuti prosesi pengambilan sumpah jabatan, penandatanganan berita acara dan penyematan lencana oleh Wali Kota Solo, Teguh Prakosa.
Dari 45 anggota DPRD tersebut, salah satu yang dilantik adalah Sekar Tandjung, yang merupakan Ketua DPD tingkat II Golkar Solo.
Saat prosesi pengambilan sumpah dan pelantikan, hadir langsung ayahnya politikus Partai Golkat Akbar Tandjung.
Ini merupakan hasil spesial bagi Sekar Tandjung, karena pelantikan hari ini bertepatan dengan hari ulang tahun ke-79 Akbar Tandjung.
"Hari ini kebetulan beliau ulang tahun dan kami merasa sangat bersyukur. Karena di hari ulang tahun bapak ke-79 ini, hadiahnya adalah saya dilantik sebagai anggota dewan," terangnya saat ditemui, Rabu (14/8/2024).
"Moga-moga kami juga bisa meneladani sepak terjang dan perjuangan beliau, nilai-nilai beliau dimasa sekarang," kata dia.
Sekar mengaku ada pesan dari bapak, bahwa politik itu juga bentuk dari pengabdian kepada masyarakat. Itu yang menjadi nilai dan selalu pegang teguh selama ini.
"Tadi ada pesan dari bapak, selalu mengingatkan kepada kami bahwa politik itu juga bentuk pengabdian di masyarakat. Itu yang menjadi nilai yang kami pegang teguh," ungkap Sekar.
Baca Juga: Blusukan ke Banjarsari, Sekar Tandjung Raih Simpati Warga Jelang Pilkada Solo 2024
Usai dilantik, Sekar pun akan langsung bekerja. Sebagai anggota dewan, Sekar akan menyuarakan masyarakat seoptimal mungkin.
Sehingga apa yang jadi keinginan dan kebutuhan masyarakat bisa direalisasikan lewat apa yang jadi kewenangan DPRD.
"Kami juga berharap dapat bekerjasama dan mengawal pemkot untuk semaksimal mungkin bisa melakukan, melaksanakan keberlanjutan pembangunan dan juga melaksanakan berbagai macam proyek pembangunan baru dengan tujuan kemajuan Kota Solo," paparnya.
Sekar juga berharap dapat semaksimal mungkin menyalurkan anggaran untuk kemaslahatan masyarakat.
"Kami mohon doa restu kepada masyarakat agar kami dapat sepenuhnya mengutamakan apa yang menjadi kepentingan masyarakat, bangsa di atas kepentingan dan ego masing-masing," tandas dia.
Sementara itu Akbar Tandjung saat ditemui mengatakan bahwa suatu kebanggaan Sekar dilantik sebagai anggota DPRD Solo.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
Kubu PB XIV Purboyo Ganti Semua Pintu Gembok di Keraton Solo, Pekerja Revitalisasi Diminta Keluar
-
Penjelasan Resmi Rosalia Indah Terkait Video Viral Pengemudi: Sanksi Tegas Telah Ditetapkan
-
Gagal Ganti Nama di KTP, Upaya Raja Keraton Solo PB XIV Terganjal Potensi Sengketa
-
10 Wisata Tawangmangu Karanganyar yang Cocok untuk Libur Sekolah Akhir Tahun 2025
-
Dualisme Keraton Solo: Fadli Zon Undang Raja Kembar, Hangabehi Datang, Purboyo Pilih Urus Kuliah