SuaraSurakarta.id - Kisah inspiratif ditunjukkan siswi SD Tempel Solo, Adinda Resti Widayati. Pesepak bola putri berusia 12 tahun itu bangkit dari cedera dan tampil memukau dalam ajang MilkLife Soccer Challenge Solo Series 1/2024.
Bertanding di Lapangan Kota Barat, dia sukses menyarangkan 20 gol ke gawang lawan selama fase penyisihan, sekaligus membawa SD Tempel SOlo lolos semifinal.
Adinda mengaku, inspirasi bermain sepak bola didapat dari kakaknya yang merupakan mantan pemain Persis Woman.
"Aku terinsipirasi sama kakak. Waktu dia main bola, aku sering latihan dan termotivasi ingin ikut kompetisi juga. Akhirnya masuk Sekolah Sepak Bola (SSB). Ketika ada MilkLife Soccer Challenge ini seneng banget, karena aku memang bercita-cita jadi pemain bola," ungkap Adinda, Sabtu (27/7/2024).
Pengidola Cristiano Ronaldo itu termotivasi untuk tampil lebih baik lagi di setiap turnamen. Apalagi dirinya bangkit dari cedera lutut.
"Dulu cedera lututnya geser, tapi sekarang sudah pulih dan ingin bermain baik di lapangan. Mudah-mudahan bisa juara," ujar dia.
Sementara itu, coach Asep Sunarya dari Tim Talent Scouting MilkLife Soccer Challenge juga melihat potensi besar para siswi.
Ia berharap, dengan dukungan yang semakin besar dari sekolah dan orangtua, sepak bola putri di Solo akan semakin berkembang.
"Hingga hari ketiga penyelenggaraan, kami menemukan lebih dari 25 siswi yang memiliki kemampuan dan bakat yang mumpuni dibanding peserta lainnya," paparnya.
Baca Juga: "Ritme Kerja Jangan Loyo!" Pesan Menyentuh Gibran di Perpisahan ASN Solo
"Tentu ini tak lepas dari dukungan sekolah dan orangtua yang memberikan semangat tak henti, tidak hanya saat mereka berlatih tapi juga saat menyaksikan dari tribun penonton," tegas pria yang memiliki sertifikasi kepelatihan dari KNVB Belanda tersebut.
MilkLife Soccer Challenge - Solo Series 1 2024 melibatkan 389 peserta yang berasal dari 24 MI dan SD di Solo dan sekitarnya. Tak hanya bertanding 7 vs 7, mereka juga ditantang unjuk kemampuan melalui serangkaian uji ketangkasan (Skill Challenge).
Terdapat lima teknik dasar yang dilombakan, yakni passing and control, dribbling, shoot on target, 1 on 1 hingga penalty shoot. Keseruan turnamen ini masih terus akan berlanjut pada Minggu (28/7/2024) yang akan menyajikan partai seminfinal dan babak final.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
- 5 Sepatu Lari di Bawah Rp500 Ribu di Sports Station, Performa Nyaman Sesuai Review
Pilihan
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
-
Melania Trump Hendak Dibunuh saat Belanja Baju, Ada 'Orang Dalam' Berkhianat
-
Bayi 'Putri Duyung' Lahir di OKI, Apa Itu Sirenomelia yang Membuat Kakinya Menyatu?
Terkini
-
Puluhan Siswa TK Gaya Baru Solo Belajar di Atap yang Kondisinya Membahayakan
-
Viral Terduga Pencuri di Klaten Tertangkap Warga dan Diikat di Tiang Listrik
-
Pers Soloraya Protes Pernyataan 'Londo Ireng', Nilai Rugikan Profesi Wartawan
-
BRI Genjot Transformasi Digital, Merchant Berkembang dan Transaksi QRIS Melesat
-
BRI Peduli Ajak Kelompok Tani di Jawa Barat Tanam 24.000 Mangrove