SuaraSurakarta.id - Renovasi Pasar Jongke yang ada di Kota Solo akhirnya rampung. Presiden Joko Widodo (Jokowi) pun akhirnya meresmikan sendiri, menyusul selesainya proses rehabilitasi proyek infrastruktur tersebut.
Pada sambutannya, Presiden Jokowi mengatakan pasar adalah pusat ekonomi rakyat di mana semua barang terkumpul di pasar.
"Semua komoditas yang dihasilkan oleh para petani, nelayan, pengrajin, semuanya berkumpul di pasar rakyat," kata Presiden Jokowi dikutip dari ANTARA pada Sabtu (27/7/2024).
Ia juga mengajak warga untuk membandingkan kondisi Pasar Jongke saat ini dengan sebelumnya. Menurut Jokowi, kondisi pasar saat ini jauh lebih bagus dibandingkan sebelumnya.
"Saya sendiri juga kaget melihat pasar kayak gini. Menurut saya, mal saja kalah," katanya lagi.
Meski demikian, menurut dia lagi, pasar juga harus memiliki fasilitas yang memadai, seperti misalnya tempat parkir.
"Yang penting pasar ini memang harus ada tempat parkir yang baik, sehingga pembeli nyaman, baik parkir untuk sepeda motor maupun mobil. Kemudian para pedagang juga bisa melayani konsumennya dengan baik, dengan ramah," katanya pula.
Ia juga meminta kepada seluruh pihak untuk menjaga kebersihan dan kondusivitas pasar.
"Yang paling penting saya minta pasar ini betul-betul dijaga dengan baik kebersihannya, higienisnya. Jangan sampai kotor dan bau karena tadi saya masuk ke dalam betul-betul manajemen di dalamnya sangat baik," kata Jokowi lagi.
Baca Juga: Tuntas Tahun 2024! Intip Proyek-proyek PUPR yang Ubah Wajah Kota Solo
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
- Partai Kaesang Tutup Pintu Rapat untuk Ketum Projo: Tempat Budi Arie Bukan di PSI
- Harga Kulkas Mini 1 Pintu Termurah di Pasaran, Ini 3 Rekomendasinya Mulai Rp400 Ribuan
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 7 Rekomendasi sesuai Review
- Air Mawar Viva Dipakai Kapan? Ini Urutan Pemakaian dan Review Pembeli
Pilihan
-
Polisi Bubarkan Massa Aliansi Pati yang Galang Donasi di Depan DPR
-
Kemenag Bantah Nasaruddin Umar Mundur dari Menag: Isu Bursa Caketum PBNU Itu Spekulasi Liar
-
Menag Nasaruddin Umar Bantah Mundur: Itu Ada Orang yang Panik
-
Menteri Agama RI Nasaruddin Umar Disebut Mengundurkan Diri
-
Dari Pengumpul Data Hingga Perantara, Bagaimana DSI Bekerja
Terkini
-
Konflik Keraton Solo: Berebut Gamelan Sekaten Berujung Laporan Polisi, Abdi Dalem Ngaku Dikeroyok
-
Panas! Keraton Solo Gelar Dua Kirab Grebeg Mulud Sekaligus, Kubu Purboyo Ungkap Dugaan Sabotase
-
Projek-D Vol.5 Hadirkan Empat Panggung dan Puluhan Musisi di De Tjolomadoe
-
Duh! Gusti Moeng Diancam Disomasi 2x24 Jam dan Dituduh Curi Gamelan Sekaten
-
BRI Hadirkan Momen Haru, Yuni Lestari Bertemu Sang Ibu Setelah 10 Tahun di Taiwan