SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka direncanakan akan menyerahkan surat pengunduran diri ke DPRD Solo hari ini, Selasa (16/7/2024).
Surat pengunduran diri Gibran rencana akan diserahkan sekitar pukul 14.00 WIB. Gibran akan ditemani Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa ke DPRD Solo.
"Hari ini jam 14.00 WIB, saya mengantarkan pak wali kota ke DPRD Solo menghaturkan surat pengunduran diri beliau," terang pukul 14.00 WIB. Gibran akan ditemani Wakil Wali Kota Solo Teguh Prakosa saat ditemui, Selasa (16/7/2024).
Teguh mengatakan setelah menyerahkan surat pengunduran diri wali kota untuk proses selanjutnya itu kewenangan DPRD.
"Setelah itu masalah proses tanya ke DPRD, jangan tanya saya. Jam 2 itu memang ada pembahasan Banggar, sebelum pembahasan akan diserahkan," ungkap dia.
Teguh enggan mengomentari lebih lanjut soal pengunduran diri Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka.
"Tidak ada pertanyaan. Nanti pertanyaan di sana dan langsung tanya pak wali. Beliau dulu baru saya," tandasnya.
Sementara itu Sekretaris Daerah (Sekda) Solo, Budi Murtono mengatakan tidak ada aturan mengikat terkait pengunduran diri Gibran. Untuk mekanisme pengunduran diri harus mengirimkan surat ke DPRD Solo.
“Setelah itu ada proses izin dari Gubernur dan Kemendagri nanti kalau sudah turun nanti pak wakil wali kota ditunjuk sebagai plt wali kota. Tidak ada sidang istimewa, hanya rapat paripurna DPRD mengumumkan surat pengunduran diri,” pungkasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Baca Juga: Pos Gibran Sebut Milenial dan Gen Z Jadi Kekuatan Transformasi Digital Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Kekayaan Hakim Dennie Arsan Fatrika yang Dilaporkan Tom Lembong: Dari Rp192 Juta Jadi Rp4,3 Miliar
- Tanggal 18 Agustus 2025 Cuti Bersama atau Libur Nasional? Simak Aturan Resminya
- Di Luar Prediksi, Gelandang Serang Keturunan Pasang Status Timnas Indonesia, Produktif Cetak Gol
- Resmi Thailand Bantu Lawan Timnas Indonesia di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 3 Agustus: Klaim 3.000 Gems dan Pemain 111
Pilihan
-
Usul Ditolak, Suara Dibungkam, Kritik Dilarang, Suporter Manchester United: Satu Kata, Lawan!
-
DTKS Resmi Berubah Jadi DTSEN, Ini Cara Update Desil Agar Tetap Terima KIP Kuliah
-
Jalan Terjal Jay Idzes ke Torino, Il Toro Alihkan Incaran ke Bek 1,97 M
-
Sri Mulyani Ungkap Kejanggalan Angka Pertumbuhan Ekonomi 5,12 Persen yang Bikin Publik Melongo!
-
Cara Daftar DTKS Agustus 2025 Agar Dapat Bansos KIP-K, PKH, BPNT dan KJP Plus
Terkini
-
Diproduksi di Boyolali, Polda Jateng Bekuk Komplotan Pembuat Uang Palsu
-
Politisi PDIP Bantah Amnesti Hasto Kristiyanto Timbal Balik Politik
-
Fenomena Pengibaran Bendera One Piece, Aria Bima: Perlu Ditanggapi, Tapi Jangan Berlebihan
-
Pengibaran Bendera dan Mural One Piece Dianggap Makar, Ini Kata Pengamat UNS
-
Jelang HUT RI ke-80, Satlantas Polresta Solo Bagikan Bendera Merah Putih ke Pengendara di Jalan