SuaraSurakarta.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) kembali berakhir pekan di Kota Solo. Kali ini orang nomor satu di Indonesia itu menghadiri acara pernikahan keponakannya, Adityo Rimbo Galih Samudro, putra Anwar Usman dan Idayati di Solo, Sabtu (22/6/2024).
Pantauan di Solo, Presiden Jokowi tiba di kediaman mempelai perempuan Aisyah Nooratisya pada pukul 07.40 WIB dengan menggunakan kendaraan Alphard. Presiden datang didampingi oleh Ibu Negara Iriana Joko Widodo untuk menjadi saksi nikah.
Presiden mengenakan beskap berwarna hitam putih, sedangkan Iriana Jokowi mengenakan kebaya berwarna merah marun. Datang bersama putranya, Kaesang Pangarep dan istrinya Erina Gudono yang juga mengenakan busana serupa dengan orang tuanya.
Putra sulung Presiden Jokowi yang juga Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka dan istrinya Selvi Ananda serta putri kedua Presiden, yakni Kahiyang Ayu dan suaminya Bobby Nasution.
Beberapa tokoh yang terlihat pada akad nikah tersebut, di antaranya Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol Ahmad Luthfi, penguasa Pura Mangkunegaran Adipati Mangkunegara X, Pj Gubernur Jawa Tengah Nana Sudjana, dan Ketua DPD Partai Golkar Kota Surakarta Sekar Tandjung yang datang bersama ibunya Nina Tandjung.
Sementara itu, mempelai perempuan Aisyah merupakan putri mantan Ketua Golkar Surakarta almarhum Hardono.
Sebelumnya, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Banjarsari Surakarta Arbain Basyar mengatakan Rimbo memberikan mahar berupa logam mulia 52 gram dan seperangkat alat shalat.
"Untuk maharnya logam mulia 52 gram dan seperangkat alat shalat," katanya.
Mengenai resepsi akan diadakan dua kali di lokasi yang sama, Gedung Wanita Manahan di hari yang sama.
Baca Juga: Liburan Seru di Kota Solo: Bisa Ajak Keluarga Bermain Bowling
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
PSI Klaim Jokowi Effect Mulai Terasa, 6.000 Warga Lampung Daftar Jadi Anggota
-
Bro Ron Sindir Keras OTT Bupati Sukoharjo: Mungkin Mau Ikuti Sekjennya
-
Putra Surakarta Siap Berlaga di Piala Soeratin Jateng, Turunkan Tim di Tiga Kelompok Usia
-
KPK Kembali Geledah Kantor Bupati Sukoharjo, Keluar Bawa 3 Koper
-
Ngenes! SDN Cepokosawit 2 Boyolali Hanya ada 1 Siswa Baru