SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menghadiri acara Rembug Pembangunan Jateng 2024 di Taman Balekambang Solo, Kamis (30/5/2024) siang.
Hadir dalam rembug pembangunan tersebut, Pj Gubernur Jateng Nana Sudjana, Sekda Jateng Sumarno dan kepala dinas Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jateng.
Pada kesempatan itu, Gibran menyindir dan sangat menyayangkan tidak hadirnya para tamu VIP atau kepala daerah dalam Rembug Pembangunan Jateng 2024.
Padahal Gibran selalu hadir saat acara tersebut, seperti tahun 2023 saat digelar di Sragen dan tahun sebelumnya di Temanggung.
Hal ini disampaikan Gibran saat memberikan sambutan sebagai tuan rumah Rembug Pembangunan Jateng 2024.
Dia menyebut dalam acara ini sangat penting sekali sinergi antara Soloraya dan juga kabupaten-kabupaten sekitar. Namun merasa bingung kenapa wali kota dan bupati yang masih aktif tidak hadir.
"Tadi saya juga bingung ini kenapa wali kota dan bupati yang masih aktif banyak yang tidak hadir. Padahal acara hari ini itu sangat penting sekali untuk melihat bagaimana pembangunan Jateng ke depan," terangnya, Kamis (30/5/2025).
Gibran menyakini Solo dan sekitarnya ke depan bisa menjadi powerhouse, bisa menjadi trigger, bisa menjadi pusat untuk pertumbuhan ekonomi.
"Jadi sangat penting sekali untuk bersinergi, mengurangi ego sektoral masing-masing dan kira kerjasama, kerja bareng, sinergi untuk peningkatan pertumbuhan ekonomi terutama untuk Jateng," jelas dia.
Baca Juga: Kota Solo dapat Bantuan Dana Hibah Rp235 Miliar dari Uni Emirat Arab, Bakal Dipakai untuk Apa?
Seperti diketahui dalam Rembug Pembangunan Jateng 2024 ini diikuti 12 kota/kabupaten di Jateng. Dari 12 kota/kabupaten tersebut banyak wali kota dan bupati tidak hadir.
Berikut kehadiran pejabat di Rembug Pembangunan Jateng 2024 di Kota Solo.
1. Kabupaten Temanggung: Pj Bupati
2. Kabupaten Magelang: Pj Bupati
3. Kabupaten Karanganyar: Pj Bupati
4. Kabupaten Kebumen: Sekda
5. Kabupaten Boyolali: Wakil Bupati
6. Kabupaten Wonogiri: Asisten 1
7. Kabupaten Purworejo: Pj Sekda
8. Kota Magelang: Sekda
9. Kabupaten Sragen: Wakil Bupati
10. Kota Solo: Wali Kota
11. Kabupaten Sukoharjo: Asisten 1
12. Kabupaten Klaten: Sekda
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Minta Jokowi Jadi Saksi Proyek Satelit Kemhan, Tim Hukum Leonardi Sambangi Rumah di Solo
-
Tanpa Ampun! Gerak Cepat Satreskrim Polresta Solo Tangkap Dua Pelaku Pembacokan
-
Gandeng Sekolah Vokasi UNS, PERBASI Solo Tingkatkan Kompetensi Bahasa Inggris Pelatih dan Wasit
-
Jokowi Respons Santai Mic Bocor Dasco: Saya Pilih Hidup Sehat, Daripada Hidup Jokowi!
-
Jokowi Diajak Main Film Kolosal Dayak oleh Panglima Jilah, Bakal Latihan Akting Dulu?