SuaraSurakarta.id - Dua anak mantan Bupati Sragen, Untung Wiyono mendaftar dalam Pilkada Sragen 2024 nanti.
Keduanya adalah Untung Wina Sukowati yang maju penjaringan sebagai bakal calon bupati lewat Partai Demokrat belum lama ini.
Terbaru Untung Wibowo Sukowati ikut penjaringan dan mendaftar sebagai bakal calon bupati dari PDIP.
Bowo, sapaan akrabnya mengembalikan formulir pendaftaran di Kantor DPC PDIP Sragen diiringi oleh keluarga, yaitu istri, ayah, ibu, dan adiknya, serta para pendukungnya. Bupati Sragen yang juga kakaknya Kusdinar Untung Yuni Sukowati juga turut mendampingi.
Baca Juga: Road to Pilkada Solo: PKS Panaskan Mesin, Munculkan 7 Tokoh Luar Partai, Siapa Saja?
Bowo menyebut bahwa ayah Untung Wiyono dan sang kakak Yuni Sukowati yang menjadi inspirasi kenapa maju di Pilkada Sragen nanti.
"Ayah saya, menjabat sebagai Bupati Sragen selama dua periode. Kakak saya (Yuni Sukowati) juga menjabat dua periode. Semua mengabdi ke Sragen lewat PDIP, karena itulah saya juga mengabdi untuk Sragen lewat PDIP," kata dia, Selasa (28/5/2024).
Menurutnya kehadiran keluarga yang mengantarnya saat mengembalikan formulir sebagai bentuk kekuatan yang tidak bisa diungkapkan.
"Ini tentu sebagai kekuatan yang tidak bisa diungkapkan. Memang keluarga kami dari awalnya bonding-nya luar biasa, lihat saya dengan Mbak Yuni, dengan Guruh (adik Bowo, Untung Guruh Sukowati) Bapak-Ibu memberi restu. Utama itu, dari orang tua, setelah itu permaisuri saya ini (istri),” ungkap dia.
Bowo mengaku sudah menjalin komunikasi dengan sejumlah partai politik, termasuk dengan Partai Gerindra Sragen.
Baca Juga: Duh! PDIP Ungkap Permintaan Tukar Posisi Megawati dengan Puan Maharani Jadi Ketua Umum Hanya Candaan
"Komunikasi dengan kantor sebelah dan beberapa yang belum disebut satu-persatu karena memang masih perlu komunikasi intens. Pada dasarnya berharap bisa komunikasi lebih intensif, untuk membangun Sragen ini perlu sinergi," paparnya.
Sementara itu Ketua Tim Penjaringan DPC PDIP Sragen, Eko Muji Suharto mengatakan saat mengembalikan formulir ke kantor DPC, Bowo ditemani ayah dan ibunya serta kakaknya.
"Beliau diantar bapak, ibu, kakak, istri dan anaknya juga saat mengembalikan formulir," sambung dia.
Eko menambahkan sejauh ini untuk pendaftar bakal calon bupati baru satu, yakni Untung Wibowo Sukowati. Kalau bakal calon wakil bupati juga baru satu orang.
"Mas Bowo posisi pertama dan insya allah satu-satunya. Kalau yang lain daftar sebagai calon wakil bupati, yang mengambil formulir itu empat orang tapi baru dua yang mengembalikan," pungkasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
Pilihan
-
Riau Bangga! Tarian Anak Pacu Jalur Viral Dunia, Ditiru Bintang PSG hingga Pemain AC Milan
-
Baru Jabat 4 Bulan, Erick Thohir Copot Dirut Bulog Novi Helmy Prasetya dan Disuruh Balik ke TNI
-
Resmi! Ramadhan Sananta Gabung ke Klub Brunei Darussalam DPMM FC, Main di Liga Malaysia
-
CORE Indonesia: Ada Ancaman Inflasi dan Anjloknya Daya Beli Orang RI
-
Bukan Patrick Kluivert, Ini Pelatih yang akan Gembleng Mauro Ziljstra dalam Waktu Dekat
Terkini
-
Darul Amanah FC Bertanding di Youth Tournament, Kiai Fatwa: Ini Syiar Pesantren di Sepak Bola
-
Blak-blakan! Bos PT Sritex Ungkap Alasan Ogah Simpan Uang Miliaran di Bank
-
UNS Usulkan Mahasiswi yang Bunuh Diri dari Jembatan Jurug Tetap Diwisuda, Begini Prosesnya
-
Kaget Uang Rp 2 Miliar Ikut Disita Kejagung, Petinggi PT Sritex: Itu Tabungan Pendidikan Anak
-
Dugaan Korupsi Bos PT Sritex, Kejagung Geledah Gedung Mewah di Solo, Apa Hasilnya?