SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka memastikan bahwa calon penggantinya akan melanjutkan pembangunan-pembangunan yang sudah ada.
Hal ini terkait dana hibah yang sudah cair dari Uni Emirat Arab (UEA) untuk pembangunan di Kota Solo.
Apalagi sudah ada calon-calon yang mengusung tema-tema keberlanjutan program pembangunan yang sudah ada.
"Pasti dilanjutkan sampai selesai, nanti akan dilanjutkan wali kota berikutnya dan tidak masalah. Semua akan dilanjutkan oleh wali kota berikutnya," terang dia saat ditemui, Senin (20/5/2024).
Gibran menegaskan akan tetap mengawal pembangunan di Kota Solo yang memakai dana hibah dari UEA. Gibran merasa yakin wali kota berikutnya ataupun calon-calon pasti akan melanjutkan pembangunan yang sudah ada.
"Ya pasti saya kawal. Memangnya sudah ada calon-calon ingin mengusung tema-tema di luar keberlanjutan, saya kira semua mengusung tema keberlanjutan. Kayal siapa kemarin, ada Kevin Fabiano, Mas Her Suprabu," ungkap wakil presiden terpilih ini.
"Semua calon, entah dari partai manapun punya komitmen untuk berkelanjutan. Melanjutkan yang sudah ada, memperbaiki, mengevaluasi yang masih kurang. Saya kira itu yang paling baik dan yang paling penting dampaknya baik untuk warga Solo," jelasnya.
Terkait Teguh Prakosa yang mengkritisi dari sisi SDM mengingat fisik sudah ada, Gibran mengaku sudah sesuai kesepakatan bersama.
"Oya, itu sudah sesuai kesepakatan saya dengan pak wakil juga, sesuai di RPJMD juga. Saya sama pak wakil sering membahas, inikan fisiknya sudah terjamin, sudah dibangun semua dan saatnya bangun non fisik," katanya.
Baca Juga: Resmi! Teguh Prakosa Daftar Bakal Calon Wali Kota Solo di PDI Perjuangan
"Kebetulan pak wakil itu memang sangat konsen sekali di masalah stunting. Sudah bagus, sudah sejalan semua dan tidak bukan karena partai tapi ini semuanya punya komitmen, itu bagusnya di Solo," lanjut dia.
Gibran mengakui calon-calon yang sudah daftar cukup bagus. Bahkan makin banyak makin bagus, makin banyak pilihan buat warga Solo.
"Saya lihat hampir semuanya anak-anak muda, itu bagus," imbuhnya.
Gibran mendukung semua calon yang sudah ada dan mendaftar dari partai manapun.
"Semua saya dukung, yang sudah daftar semua saya dukung dari partai manapun. Yo kita sebutkan satu-satu, Kevin Fabiano, Her Suprabu, Mbak Astrid, Pak Teguh, Pak Kusuma, Mas Ginda, Pak Taufik," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Cara Cek KTP Kita Terdaftar di Pinjol Apa Saja?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Persis Solo Tunggak Sewa Stadion Manahan Rp 3,21 Miliar, BRM Kusumo Putro: Ini Memalukan!
-
Kendal Tornado FC Jamu Persebaya di Stadion Sriwedari Tanpa Penonton Umum
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi