SuaraSurakarta.id - Aksi berbagaya dilakukan dua bocah yang nekat mencuri baut rel kereta api di kawasan Puncangsawit, Kecamatan Jebres, Solo.
Dua bocah itu kini diamankan Satreskrim Polresta Solo, Polisi memeriksa dua pelaku yang masih usia muda dari Karanganyar dan nekat
"Kasus pencurian baut rel kereta api itu dilakukan dua pemuda yang berinisial RNF (17) dan MI (14), keduanya warga Jaten, Karanganyar, dan kini sedang diperiksa," kata Kapolresta Solo, Kompol Ismanto Yuwono dilansir dari ANTARA, Selasa (23/4/2024).
Ia menjelaskan aksi nekat yang dilakukan dua pelaku tersebut dapat berakibat fatal bagi perjalanan kereta api di kawasan Pucangsawit Jebres, Solo, pada Sabtu (20/4/2024), sekitar pukul 05.00 WIB.
Aksi dua pemuda tersebut diketahui pertama oleh petugas patroli rel PT Kereta Api Indonesia (KAI) yang sedang menyisir jalur rel di kawasan tersebut.
Dua petugas saat patroli rutin mengetahui dua orang melakukan aktivitas yang mencurigakan di lokasi tersebut.
Dua petugas setelah mengamati ternyata kedua pelaku sedang melepas baut rel yang terpasang pada bantalan rel.
Kedua petugas langsung mengejar pelaku yang mencoba kabur, tetapi tertangkap. Petugas dari PT KAI dari hasil penggeledahan kedua pelaku sudah melepas enam baut rel kereta api.
"Kedua pelaku itu, melancarkan aksi di lokasi yang sepi. Jadi mereka memanfaatkan kondisi kawasan itu, sepi untuk melancarkan aksinya," paparnya.
Baca Juga: Kebangetan! Pedagang Angkringan di Klaten Curi Mobil Sahabat Sendiri, Endingnya Dibekuk Polisi
Kedua pelaku yang diamankan tersebut langsung diserahkan ke Polsek Jebres. Namun, keduanya karena statusnya masih di bawah umur, akhirnya dilimpahkan ke Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (UPPA) Satuan Reskrim Polresta Solo.
Kedua pelaku tersebut melakukan aksi melepas baut rel kereta api dengan menggunakan kunci pas. Polisi menyita barang bukti berupa satu unit sepeda motor, kunci pas, dan enam baut rel kereta api.
Pelaku mengaku melakukan hal tersebut baru pertama kali dilakukan, tetapi polisi masih melakukan pendalaman. Pelaku mengaku baut rel kereta api tersebut akan dijual kepada penadah barang bekas.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Wardah Apa yang Cocok untuk Usia 40 Tahun? Ini 5 Rekomendasi Terbaik agar Flawless dan Fresh
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- Perbedaan Eau De Parfum dan Eau De Toilette, Mana yang Sesuai Kebutuhanmu?
Pilihan
-
Laporkan Hotman Paris ke Polda Metro, PWI Ragukan Ketulusan Permohonan Maaf Sang Pengacara
-
Mendukung Working Mom Mengelola Keuangan Keluarga Lebih Efisien dengan AstraPay
-
Usai Nobar Final Piala Dunia, Bupati Lombok Barat Lalu Ahmad Zaini Kena OTT KPK
-
Menteri PU Dody Hanggodo Bakal Dicopot Agustus? 'Prabowo Tak Suka Menteri yang Bikin Gaduh'
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
Terkini
-
BBRI Kembali Dilirik JPMorgan, Valuasi Murah dan Dividen Tinggi Jadi Andalan
-
LDA Keraton Solo Ancam Buka Paksa Akses yang Dikunci, Penghalang Revitalisasi Bakal Dipidanakan
-
PB XIV Hangabehi Pastikan Revitalisasi Keraton Solo Dimulai Pekan Ini, Museum Jadi Prioritas Utama
-
BRI, OJK, dan Kemkomdigi Bersinergi Perkuat Pemberantasan Scam dan Judi Online
-
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo Cs, Langsung Jadi Saksi di Pengadilan