SuaraSurakarta.id - Pengkot Perbasi Solo kembali menggelar Kejurkot yang akan digelar mulai Senin (22/4/2024) hingga Minggu (28/4/2024).
Kompetisi itu akan digelar di tiga lokasi, yaitu di Srtiex Arena, GOR Mikael dan GOR Warga.
Ada delapan tim yang berencana ikut serta, yakni Bhinneka, Basic, Semangat Muda Solo (SMS), Seba, Hiasaba, Merdeka Basketball, Humble dan Kesatria Bengawan Solo.
Nantinya Kejurkot Perbasi Solo ini akan diikuti sembilan kelompok umur (KU), mulai dari KU-8, KU-10, KU-12, KU-16, KU-18, KU 19-30, KU 31-40 dan KU-41.
Ketua Perbasi Kota Solo, Bagus Andrian John mengatakan, Kejurkot ini adalah langkah untuk memajukan dunia basket di Kota Solo sekaligus menemukan bibit-bibit baru yang potensial.
"Kejurkot ini sudah lama vakum, terakhir digelar itu 15 tahun lalu dan sekarang kembali terselenggara. Tentunya ini tidak lepas dari komitmen klub yang sudah mengaktiviasi kegiatan termasuk ada pembinaan dini," kata sosok yang akrab disapa Paman John tersebut, Rabu (17/4/2024).
Paman John juga mengatakan, adanya kompetisi ini adalah bukti bahwa Kota Solo sudah menjadi salah satu daerah yang basketnya sangat berkembang di Indonesia. Untuk itu, ia mengatakan, Perbasi Kota Solo berkomitmen untuk terus menyelenggarakan Kejurkot ini.
"Nanti bisa terlihat talenta-talenta basket di Kota Solo yang selama ini tidak ter-publish. Sekarang, Kota Solo memang sudah menjadi barometer liga daerah terbaik di Indonesia. Untuk itu dari Perbasi Solo, akan selalu berkomitmen untuk terus menyelenggarakan ini sebagai event tahunan," ujarnya.
Menurutnya, adanya Kesatria Bengawan Solo (KBS) juga menambah gairah bola basket di Kota Solo. Untuk Kejurkot ini juga akan diikuti oleh cucu Presiden Joko Widodo, Jan Ethes yang ikut bertanding di KU-8.
Baca Juga: Bank Jateng Resmi Sponsori Liga Solo, Bibit Muda Basket Kota Bengawan Bakal Terus Bermunculan
"Nanti, kompetisi ini juga ada legenda basket yang berlaga di KU-41 atau veteran. Sementara nanti di KU-8 ada Jan Ethes," ucapnya.
Terpisah, Ketua Pelaksana Kejurkot Perbasi Kota Solo, M. Fachrudin Siregar mengatakan adanya Kejurkot ini merupakan persiapan untuk Kejuaraan Daerah (Kejurda) yang akan digelar di Semarang. Ia juga mengatakan, saat ini persiapan sudah mencapai 70 persen.
"Sebenarnya agenda ini agenda rutin untuk persiapan Kejurda atau Kejurprov di Semarang bulan Juli. Kejurkot ini acuan bahwa semua tim bisa berkompetisi. Persiapannya sudah hingga venue 6-70 persen, Senin mulai pertandingan di Srtiex Arena 14.30 WIB. KU -12 tidak bisa dipertandingkan karena sedang Ujian Nasional, selain itu semua bisa bertanding," pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya