SuaraSurakarta.id - Pengelola Terminal Tirtonadi Solo, memberangkatkan truk pengangkut sepeda motor program milir gratis dari Kementerian Perhubungan dan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Pengawas Satuan Pelayanan (Wassatpel) Terminal Tipe A Tirtonadi Surakarta Bandiyono mengatakan para pemilik sudah membawa sepeda motor masing-masing ke terminal untuk didaftarkan ikut dalam perjalanan milir gratis.
"Pendaftaran sudah dibuka pukul 08.00 WIB dan ditutup pada 11.30 WIB. Kemudian diangkat masuk ke truk dan diberangkatkan sekitar pukul 14.00 WIB menuju ke Terminal Pulo Gadung Jakarta," kata Bandiyono dilansir dari ANTARA, Sabtu (13/4/2024).
Pihaknya mencatat total ada 118 unit sepeda motor yang diberangkatkan pada program milir gratis tersebut.
Ia mengatakan pada program tersebut ada dua unit truk yang disediakan oleh Kementerian Perhubungan dan tiga unit truk dari Pemerintah Provinsi DKI Jakarta.
Sementara itu, dikatakannya, pada Sabtu ini hanya sepeda motor yang diberangkatkan.
Sedangkan para penumpang atau pemilik kendaraan akan diberangkatkan Minggu (14/4/2024) pagi pada Program Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta.
"Selanjutnya di hari Senin pagi akan diberangkatkan yang program mudik gratis dari Kementerian Perhubungan," jelas dia.
Koordinator Solo Mudik Gratis Pemprov DKI Jakarta Yeldi Ramadhan mengatakan ada tren penurunan dari tahun ke tahun pada pemudik motor gratis.
Baca Juga: Tol Solo-Jogja Resmi Dibuka Fungsional untuk Jalur Mudik, Masih Banyak Pemudik yang Bingung
"Kalau beberapa tahun lalu itu bisa sampai ratusan sepeda motor, tapi tahun ini hanya puluhan saja. Tren untuk membawa sepeda motor gratis ini menurun, tetapi untuk penumpangnya naik," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
Ahli Waris Protes Keras Rencana Revitalisasi Kawasan Sriwedari, Berpotensi Rugikan Keuangan Negara
-
Duh! Viral Warung Bakso di Klaten Kenakan Tarif AC ke Pembeli
-
Kisah Warga Jatirejo Solo: Bertahun-tahun Hidup Berdampingan dengan Bau Menyengat TPA Putri Cempo
-
Duh! Solo Terancam Krisis Guru Parah: 154 Non-ASN Terancam Diberhentikan, 250 Guru PNS Pensiun
-
Perkuat Wawasan Industri, Sekolah Vokasi UNS Undang Mohammed Aden Suryana Jadi Dosen Tamu