SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, sekaligus cawapres nomor urut 02 Gibran Rakabuming Raka akan mencoblos di TPS 34 Kelurahan Manahan, Kecamatan Banjarsari saat Pemilu 2024 nanti.
TPS yang akan dipakai Gibran dan istri Selvi Ananda untuk mencoblos nanti cukup unik. Di mana akan memakai lapangan mini di Urban Soccer Field Jalan Kasuari II Kampung Tirtoyoso, Manahan.
Bukan tanpa alasan kenapa TPS dipindah di sini, yang sebelumnya berada di halaman warga. Karena salah satu pemilih di TPS 34 adalah calon wakil presiden (cawapres).
"Kita menyesuaikan, karena ada tokoh yang ikut Pemilu sebagai cawapres yang nyoblos di sini. Makanya untuk tempat kita menyesuaikan," ujar Ketua KPPS TPS 34 Manahan, Heru Mawanto saat ditemui, Senin (12/2/2024).
Menurutnya dulu waktu Pak Presiden Jokowi dan keluarga masih KTP sini dan nyoblos di sini. Kalau pas Pemilu pasti ramai yang datang termasuk awak media, sehingga tempatnya disesuaikan agar leluasa.
"Dulu di halaman rumah warga dan luas tapi akses jalannya sempit. Kalau di sini luas dan dekat dengan jalan," kata Ketua RT 04 RW 13 ini.
Untuk tema TPS nantinya akan dikonsep dengan nuansa hari kasih sayang atau valentine. Karena memang saat pencoblosan itu bertepatan dengan Hari Valentine.
"Temanya valentine, kemarin dari KPPS sudah dibicarakan. Nanti akan dipakai ornamen atau background warna-warna pink, ada bunga-bunganya juga," ungkap dia.
Heru mengaku sudah menyerahkan surat undangan pencoblosan ke Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda. Pada surat undangan tersebut tidak ada waktu jam berapa untuk mencoblos dan diserahkan ke yang bersangkutan.
Baca Juga: Soal Film Dokumenter Dirty Vote, Gibran: Kalau Ada Kecurangan, Buktikan dan Laporkan
"Sebenarnya di undangan ada jamnya tapi kita memang tidak ngasih waktunya. Biar beliau sendiri mau datang nyoblos jam berapa, yang jelas kita layani jam 07.00 WIB sampai jam 12.00 WIB sambungnya.
Di TPS 34 ini untuk daftar pemilih tetap (DPT) ada 182 pemilih termasuk Gibran dan Selvi. Sedangkan sang adik Kaesang Pangarep sudah tidak lagi DPT sini, karena setelah menikah sudah pindah.
Sementara itu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan akan mencoblos di Kota Solo.
"Iya nyoblos di Solo. Sama istri," terang Gibran.
Ketika ditanya apakah sudah dapat surat undangan pencoblosan, Gibran mengaku belum tahu.
"Sudah dapat seharusnya belum saya lihat, nanti tak cek," tandas dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP 5G Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp1 Jutaan!
- Polisi Ungkap Fakta Baru Kematian Lula Lahfah, Reza Arap Diduga Ada di TKP
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Rusak Parah, Warga Kulon Progo Pasang Spanduk Protes: 'Ini Jalan atau Cobaan?'
- 5 Mobil Bekas 80 Jutaan dengan Pajak Murah, Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
10 Sneakers Putih Ikonik untuk Gaya Kasual yang Tak Pernah Ketinggalan Zaman, Wajib Punya
-
Bursa Saham Indonesia Tidak Siap? BEI Klarifikasi Masalah Data yang Diminta MSCI
-
Menperin Pastikan Industri Susu Nasional Kecipratan Proyek MBG
-
MSCI Melihat 'Bandit' di Pasar Saham RI?
-
Harga Emas di Palembang Nyaris Rp17 Juta per Suku, Warga Menunda Membeli
Terkini
-
4 Mobil Bekas Rp150 Jutaan yang Bikin Keluarga 'Naik Kelas' di 2026!
-
Kunci Jawaban IPS Kelas 8 Halaman 175 Kurikulum Merdeka: Organisasi Pergerakan Nasional
-
Ketum PUI Raizal Arifin: Penguatan Polri Lebih Mendesak daripada Perubahan Struktur
-
Atlet Solo Raih 15 Medali di ASEAN Para Games 2025, Respati Ardi Bakal Berikan Fasilitas Khusus
-
Bajaj Maxride as Official Transportation Beautyphoria Goes to Luwes at Solo