SuaraSurakarta.id - Ribuan pensiunan pegawai Pemerintah Kota (Pemkot) Solo membentangkan bendera raksasa di Taman Sunan Jogokali Pucangsawit, Jebres, Selasa (30/1/2024).
Mereka juga menyampaikan sikap buat Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 untuk kepemimpinan Negara dan Daerah. Pernyataan sikap dibacakan oleh salah satu pensiunan yakni Hendro Pramono, yang kemudian ditirukan para pensiunan yang datang.
Berikut isi Pernyataan sikap pensiunan Pemkot Solo:
Kami para pensiunan jajaran Pemkot Surakarta yang merupakan Kota Budaya menyatakan sikap untuk kepemimpinan negara dan daerah sebagai berikut:
1. Menolak pemimpin yang emosional, tidak santun, tidak beretika dan tidak konstitusional.
2. Mendambakan pemimpin nasional dan daerah yang memegang teguh konstitusi, beretika, dan santun, amanah, pro rakyat untuk mewujudkan Indonesia unggul.
3. NKRI harga mati yang berdasarkan Pancasila, UUD 1945 yang ber Bhineka Tunggal Ika.
Demikian pernyataan sikap kami para pensiunan Pemkot Surakarta. Semoga Allah meridhoi. Aamiin YRA.
Usai pembacaan sikap selanjutnya diserahkan ke Ketua DPC PDIP Kota Solo FX Hadi Rudyatmo.
Salah satu pensiunan, Haryati mengatakan pemimpin ke depan harus pro lansia. Sehingga sebagai para pensiunan tetap menjadi seorang yang dihargai sebagai manusia yang pernah berjasa kepada bangsa dan negara.
"Pernyataan sikap ini kami serahkan ke ketua DPRD Solo dan ketua DPC PDIP. Karena mempunyai akses, berharap aspirasi kami diperhitungkan menjadi seorang manusia yang hakiki dan sebagai warga negara yang baik," terangnya, Selasa (30/1/2024).
Sementara itu Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo mengatakan seluruh pensiunan Pemkot Solo ini punya pernyataan sikap yang sat set. Tentunya arahnya ke pasangan Ganjar-Mahfud.
"Jadi beliau menitipkan bahwa kepingin punya pemerintahan yang tidak emosional, santun, beretika dan punya hati untuk melayani masyarakat. Mereka juga menyampaikan agar pemimpin nasional sampai daerah itu yang tidak melanggar konstitusi," papar dia.
Rudy menjelaskan dengan pernyataan sikap yang disampaikan para pensiunan ini tentu arahnya untuk memberikan dukungan kepada pasangan Ganjar-Mahfud.
"Itu anggotanya banyak selama saya menjabat wakil wakil kota hingga wali kota. Mereka sehati tetap loyal untuk memberikan dukungan," katanya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
Terkini
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI
-
Firasat Aneh Kakak-Adik Korban Kapal Virgo: Minta Pakaian Dicuci Ibu hingga Ingin Tidur Bersama
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu