SuaraSurakarta.id - Timnas AMIN menyambangi Kabupaten Boyolali yang selama ini kental sebagai 'kandang banteng di Gedung Serbaguna, Desa Tumang, Kecamatan Cepogo, Kabupaten Boyolali, Jateng, Rabu, Rabu (24/1/2024).
Dipimpin langsung Co-kapten Timnas AMIN, Sudirman Said, paslon nomor urut 01 mengungkap keyakinan pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar menang satu putaran di Kota Susu.
Dia juga mengatakan bersyukur setelah menerima naskah dan ikrar keinginan warga Boyolali mendukung gerakan perubahan.
"Hal ini, luar biasa masyarakat berjanji ingin memenangkan AMIN," kata Sudirman Said dilansir dari ANTARA.
Menurut dia, seperti juga yang terjadi di daerah-daerah lain, gerakan mendukung perubahan tersebut tidak dilakukan oleh massa yang berseragam atau dimobilisasi tetapi murni gerakan yang tumbuh dari semangat dan kesadaran rakyat.
"Saya bersyukur Boyolali ingin jadikan demokrasi milik rakyat," ujar dia.
Menurut dia, perjalanan Paslon AMIN sejak awal yang penuh halangan. Namun, berkat dukungan masyarakat saat ini, angka AMIN sudah diurutan nomor dua.
"Mudah-mudahan menang satu putaran, tetapi minimal masuk putaran dua," paparnya.
Dia melihat teman-teman di wilayah Jateng bersemangat untuk bisa menangkan pasangan AMIN, Insya Allah, dengan melihat gabungan gerakan rakyat seperti ini, yang ditemukan dimana-mana bisa menang.
Baca Juga: Mantan Napi Terorisme Ustaz Abu Bakar Ba'asyir Dukung Anies-Muhaimin, Sang Anak Bongkar Alasannya
"Kami jaringan-jaringan itu, masih hidup. Jadi kami yakin di Jateng bisa memenangkan pak Anis dan Muhaimin," jelas dia.
Semangat mereka luar biasa dan presentasi nanti bisa dilihat dulu. Boyolali masuk zona merah sehingga dari dahulu memang daerah yang sulit untuk hadirnya pemimpin baru. Karena itu, semangat teman-teman di sini, luar biasa. Untuk itu, suasana perubahan akan datang dan muncul di Boyolali.
"Kami bersiap dengan siapapun dan berkomunikasi dengan siapapun. Kami doakan yang terbaik," katanya.
Sementara itu, dalam ikrar tersebut disebutkan yakni "Demi perubahan, kesejahteraan dan keadilan, kami mendukung pasangan AMIN untuk jadi Presiden 2024-2029, dan berjanji memastikan kemenangan AMIN di Boyolali".
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
-
Menkeu Purbaya Pamer Topi '8%' Sambil Lempar Bola Panas: Target Presiden, Bukan Saya!
Terkini
-
GoTo Tanggapi Rencana Perpres untuk Kesejahteraan Driver Ojol
-
UNS Cabut Beasiswa KIP-K Mahasiswa yang Dugem di Klub Malam
-
Viral! Mahasiswa UNS Diduga Penerima Bantuan KIP-K Berpesta di Klub Malam, Pakai Busana Minim
-
Tergugat Tak Akan Tunjukan Ijazah, Sidang Mediasi Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi Berakhir Deadclock
-
Kecelakan Maut di Sragen: Satu Keluarga Tewas Ditabrak Mobil Misterius, Polisi Kejar Pelaku