SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, yang juga calon wakil presiden (cawapres) nomor urut 02 Gibran Rakabuming Raka izin tidak masuk kerja pada, Rabu (3/1/2024).
Gibran ijin satu hari untuk menghadiri pemanggilan dari Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Jakarta Pusat.
Kabag Protokol Komunikasi dan Administrasi Pimpinan (Prokompim) Setda Solo, Herwin Tri Nugroho Adi membenarkan kalau Wali Kota Solo izin satu hari. Ada surat izin tidak masuk kerja wali kota ke Pemkot Solo.
"Iya hari ini beliau izin tidak masuk kerja ke luar kota, ke Jakarta. Izinnya cuma hari ini saja," terang dia, Rabu (3/1/2024).
Herwin mengatakan beliau izin tidak masuk kerja untuk menghadiri pemanggilan Bawaslu. Karena memang surat dari Bawaslu diterima, Selasa (2/1/2024) sore.
"Menghadiri acara di Bawaslu. Undangan baru kemarin sore diterima, beliau sudah melaporkan juga," ungkap dia.
Izin wali kota sudah dilaporkan juga ke PJ Gubernur kalau ke Jakarta menghadiri undangan Bawaslu.
Hari ini itu undangan klarifikasi ke Bawaslu, karena undangan yang diterima itu menunjuk tanggal hari ini.
"Ini tidak masuk ke ranah cuti. Biasanya mengajukan cuti kalau menghadiri jadwal kampanye," tandasnya.
Baca Juga: Survei Internal TPN Elektabilitas Ganjar-Mahfud Masih Tinggi, Ini Komentar Gibran
Seperti diketahui, Bawaslu Jakarta Pusat memanggil Cawapres nomor urut 02 Gibran Rakabuming Raka, Rabu (3/1/2024) pukul 13.00 WIB.
Pemanggilan Gibran ini untuk meminta keterangan atau klarifikasi soal dugaan pelanggaran kampanye bagi-bagi susu di Car Free Day (CFD) di Bundaran HI belum lama.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Pakar Hukum Ungkap Dampak Ketegangan Polisi dan Jaksa: Bisa Jadi Celah Para Koruptor
-
Minim Kompetisi, Hydroplus Soccer League All Star Kesempatan Emas Tim Putri Solo Tambah Jam Terbang
-
Bupati Sukoharjo Resmi Pakai Rompi Oranye, KPK Sita Barang Bukti Miliaran Rupiah!
-
Samba Persada Women Akhiri Kiprah di Hydroplus Soccer League All Stars, Pelatih Tetap Bangga
-
Ini Respon DPC PDIP Sukoharjo Usai Etik Suryani Ditangkap KPK