SuaraSurakarta.id - Elektabilitas calon presiden dan wakil presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menjadi sorotan di beberapa survei. Paslon nomor urut tiga itu mengalami penurunan yang sangat signifikan.
Namun berbeda dengan survei yang dilakukan olen Tim Pemenangan Nasional (TPN). Hasilnya elektabilitas Ganjar-Mahfud tak jauh beda dengan Prabowo-Gibran.
Calon wakil presiden nomor urut dua Gibran Rakabuming Raka pun enggan menanggapi hasil terbaru survei tersebut.
"Enggaklah. Saya ini cupu saja kok," kata Gibran dikutip dari ANTARA di Solo, pada Jumat (30/12/2023).
Termasuk dengan banyaknya dukungan yang datang ke pasangan Prabowo-Gibran, ia juga enggan menanggapi banyak.
"Enggaklah," katanya.
Masih terkait survei, beberapa waktu lalu ia mengaku akan melakukan evaluasi setelah hasil survei terbaru keluar.
Pada hasil survei tersebut, meski dinyatakan unggul, namun angka yang terlihat belum mampu membawa pasangan Prabowo-Gibran menang satu putaran dalam Pilpres 2024.
"Nanti kami evaluasi lagi ya," katanya.
Baca Juga: Gibran Minta Jajarannya Segera Eksekusi APBD Kota Solo 2024, Total Rp 2,390 Triliun Disiapkan
Deputi Politik 5.0 TPN Ganjar-Mahfud Andi Widjajanto mengatakan dari survei internal diperoleh hasil pasangan Prabowo-Gibran berada di posisi teratas dengan perolehan 41,1 persen. Selanjutnya, pasangan Ganjar-Mahfud menyusul dengan perolehan 37 persen, dan Anies-Muhaimin dengan angka 21,7 persen.
Ia mengatakan untuk metode survei yang dilakukan TPN, di antaranya menggunakan survei konvensional, kelompok diskusi di 31 kota, dan predictive media analysis.
Berita Terkait
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
BRI Sabet 36 Penghargaan TBCCI 2026, Bukti Komitmen Tingkatkan Kualitas Layanan Nasabah
-
Momentum Bulan Inklusi Keuangan, BRILink Agen Hadirkan Akses Keuangan hingga Pelosok
-
Andi Azwan Tegaskan, Gibran Segera Tunjukkan Ijazah Setara SMA
-
MotoGP Mandalika 2026 Jadi Peluang BRI Perkuat Ekonomi Lokal dan Pariwisata Olahraga
-
Persis Solo Mandul di Manahan, De Red FC Pulang Bawa Satu Poin