SuaraSurakarta.id - Elektabilitas calon presiden dan wakil presiden Ganjar Pranowo dan Mahfud MD menjadi sorotan di beberapa survei. Paslon nomor urut tiga itu mengalami penurunan yang sangat signifikan.
Namun berbeda dengan survei yang dilakukan olen Tim Pemenangan Nasional (TPN). Hasilnya elektabilitas Ganjar-Mahfud tak jauh beda dengan Prabowo-Gibran.
Calon wakil presiden nomor urut dua Gibran Rakabuming Raka pun enggan menanggapi hasil terbaru survei tersebut.
"Enggaklah. Saya ini cupu saja kok," kata Gibran dikutip dari ANTARA di Solo, pada Jumat (30/12/2023).
Termasuk dengan banyaknya dukungan yang datang ke pasangan Prabowo-Gibran, ia juga enggan menanggapi banyak.
"Enggaklah," katanya.
Masih terkait survei, beberapa waktu lalu ia mengaku akan melakukan evaluasi setelah hasil survei terbaru keluar.
Pada hasil survei tersebut, meski dinyatakan unggul, namun angka yang terlihat belum mampu membawa pasangan Prabowo-Gibran menang satu putaran dalam Pilpres 2024.
"Nanti kami evaluasi lagi ya," katanya.
Baca Juga: Gibran Minta Jajarannya Segera Eksekusi APBD Kota Solo 2024, Total Rp 2,390 Triliun Disiapkan
Deputi Politik 5.0 TPN Ganjar-Mahfud Andi Widjajanto mengatakan dari survei internal diperoleh hasil pasangan Prabowo-Gibran berada di posisi teratas dengan perolehan 41,1 persen. Selanjutnya, pasangan Ganjar-Mahfud menyusul dengan perolehan 37 persen, dan Anies-Muhaimin dengan angka 21,7 persen.
Ia mengatakan untuk metode survei yang dilakukan TPN, di antaranya menggunakan survei konvensional, kelompok diskusi di 31 kota, dan predictive media analysis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Kanky Murah tapi Berkualitas untuk Easy Run dan Aktivitas Harian
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Alasan PB XIV Hangabehi Salat Jumat di Masjid Tertua di Solo, Berawal Dari Mimpi
-
Charoen Pokphand Indonesia Imbau Konsumen Tak Tergiur Penawaran dan Transaksi Medsos
-
Sinergi Puspo Wardoyo dan Kepala Sekolah: Mewujudkan Generasi Emas Lewat Sepiring Makanan Bergizi
-
Bukan Pesta Kembang Api, Momen Unik Kaliepepe Land Berbagi 20 Ribu Paket MBG di Malam Tahun Baru
-
SISTA Berikan Donasi untuk Korban Bencana Sumatera Utara dan Aceh Tamiang