SuaraSurakarta.id - Berbeda dengan Gibran Rakabuming Raka yang mengisi tahun barunya dengan safari kampanye di Labuan Bajo bersama sang istri, Selvi Ananda, presiden Jokowi menghabiskan momen tahun barunya dengan momong cucu-cucunya di Solo.
Diketahui, Presiden Jokowi tiba di Solo Paragon Mall, Kecamatan Banjarsari, Solo, Jawa Tengah, Minggu (31/12/2023) bersama dengan anak-anak Gibran Rakabuming Raka, Jan Ethes dan La Lembah Manah. Kedatangan mereka dijaga ketat oleh paspampres di pintu masuk Paragon Mall, Solo.
Dalam kunjungan akhir pekan di penghujung tahun 2023 ini, Jokowi dan cucunya kompak kenakan pakaian bernuansa putih. Mereka sampai di Paragon Mall pukul 13.37 WIB.
Tak sampai di situ, ribuan warga pun turut memenuhi mal tersebut dan meneriaki orang nomor satu di Indonesia itu seraya meminta foto.
Memasuki Mall, Presiden Jokowi menggandeng Jan Ethes dan La Lemba menuju ke toko mainan yang berada di lantai atas. Meski begitu, Jokowi menyempatkan diri untuk menyapa warga dan meladeni foto bersama para warga.
Tidak lama di dalam toko mainan, mantan Gubernur DKI Jakarta itu kembali menyapa warga di Lobi Mall Solo Paragon. Sepanjang perjalanan ke mobilnya, Presiden Jokowi pun menyalami dan meladeni foto para warga.
“Seorang pemimpin yang sederhana mau berbaur dgn rakyatnya, coba perhatikan presiden tidak memakai jam tangan, luar biasa,” ungkap @odyaltifa dalam kolom komentar unggahan @beritasurakarta.
“Tetap sabar menyempatkan waktu buat warga untuk berfoto, ,sehat selalu pak presiden,” puji @are_goesbroo.
Menurut keterangan salah satu staff Kids Station di Paragon Mall, tempat itu menjadi langganan cucu presiden itu membeli mainan. Menurutnya, minggu lalu, Ethes sudah mengunjungi Kids Station dan menghabiskan Rp600 ribu.
Baca Juga: Bawa Menang Satu Putaran, Relawan Bergerak 1912 Jawa Tengah Merapat ke Prabowo-Gibran
Sementar itu, kunjungannya kali ini memborong mainan hingga mencapai 1,7 juta. Jumlah tersebut diserahkan untuk menebus enam item mainan, yakni Thomas, Sylvanian, Nanana, Unicorn, dan Jejutsu.
Selain dengan Jokowi, Jan Ethes sering memborong mainan di tempat tersebut bersama dengan Kaesang Pangarep maupun Selvi Ananda.
Sementara anak-anaknya main bersama kakeknya, Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda sendiri masih menikmati keindahan Labuan Bajo usai melakukan safari kampanye.
Kontributor : Dinnatul Lailiyah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Kabar Buruk dari Italia: Jay Idzes Cedera 30-35 Hari Absen Bela Timnas Indonesia
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
Terkini
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar
-
Cerita Paman Aldo, Penumpang Kapal Virgo Transport 8, Niat Bekerja untuk Bantu Orang Tuanya
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK