SuaraSurakarta.id - Gibran Rakabuming Raka menjadi sorotan netizen usai dinilai tampil oke dalam debat cawapres di Hall Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Jumat (22/12/2023).
Wali Kota Solo itu dinilai warganet menguasai panggung debat dengan memberikan materi yang lebih detail dan terstruktur dibanding dua cawapres lain yakni Muhaimin Iskandar dan Mahfud MD.
Bahkan di lini masa X, warganet terkejut dengan gagasan yang disampaikannya dan berani menyentil cawapres lainnya.
Aksi gibran dengan skakmat dua cawapres lain menjadi perbincangan netizen.
"Mas Gibran u keren bgt," tulis akun @vir_p****.
Ada juga warganet yang meminta putra sulung Presiden Jokowi itu untuk istirahat.
"Mas Gibran tidur mas," timpal akun @Jumiah****.
Kocaknya, cuitan itu juga dibalas Gibran.
"Iya ini bobok," jawab @gibran_tweet.
Baca Juga: Heboh Munculnya Spanduk 'SoloBukanGibran' di Solo, Warga Ungkap Hal Mengejutkan
Sebelumnya, Gibran mendapat banyak apresiasi dari warganet dalam debat cawapres di Hall Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta, Jumat (22/12/2023).
Sosok yang juga Wali Kota Solo itu disebut menguasai panggung dan materi, meski menghadapi dua senior yakni Mahfud MD dan Muhaimin Iskandar.
Salah satunya saat Gibran merespon jawaban Mahfud MD terkait pertanyaan mengenai Carbon Capture and Storage alias CCS. Di sesi tanya jawab antar cawapes itu, Gibran bertanya mengenai CCS.
"Baik, karena pak Mahfud ahli hukum, saya ingin bertanya bagaimana regulasi untuk Carbon Capture and Storage?" tanya Gibran seperti dilihat dari tayangan Youtube Suara.com, Jumat (22/12).
Mahfud MD kemudian menjawab pertanyaan Gibran itu dengan menjelaskan perihal bagaimana regulasi itu dibuat. Mahfud juga memberikan informasi kepada Gibran bahwa saat ini ada yang namanya Sistem Informasi Pembangunan Daerah (SIPD).
Penjelasan dari Mahfud MD ini yang kemudian direspon Gibran dengan mengatakan bahwa ia sudah mengetahui apa itu SIPD.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
- Viral Karnaval Mirip Ritual Satanisme di Pekalongan, Ada Penyembelihan Hewan dan Okultisme
- Polisi Sebut Wanita di Video Viral Biksu Thailand Mendadak Kaya Sejak Bolak Balik Masuk Kuil
Pilihan
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
-
Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
Terkini
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei