SuaraSurakarta.id - Sebuah truk tertemper kereta api atau KA Batara Kresna di perempatan lampu traffic light Sangkrah, Kecamatan Pasar Kliwon, Kota Solo, Senin, (18/12/2023) sekitar pukul 10.00 WIB.
Dalam video yang beredar di media sosial (medsos), tampak bagian depan truk menabrak bagian bumper kereta api.
Kondisi kaca bagian depan sebelah kiri truk tampak retak-retak dan ada yang pecah. Sedangkan KA Batara Kresna jurusan Solo-Wonogiri sempat terhenti perjalanannya.
Pengemudi truk, Khoirul Anam mengatakan truk tidak bisa berhenti mendadak saat kereta api melintas.
"Tadi itu lampunya hijau, terus pertama jalan pelan-pelan," ujar dia saat ditemui, Senin (18/12/2023).
Lalu kereta datang dari arah timur dan diminta berhenti sama supeltas. Karena tidak bisa berhenti mendadak, otomatis terus jalan dan melewati rel lalu menabrak kereta.
"Sempat disuruh berhenti sama supeltas. Tapi truk tidak berhenti mendadak," kata sopir asal Nganjuk ini.
Tabrakan atau temperan pun tidak bisa terhindarkan. Trus mengalami kerusakan di bagian sumber atau kaca depan.
"Bumper aja penyok. Kaca juga ada yang pecah dan retak di bagian depan dan samping," ungkap dia.
Baca Juga: Brakk! Mobil Tabrak Rumah Dinas Wakil Wali Kota Solo, Begini Kronologinya
Sementara itu Manager Humas KAI DAOP 6, Krisbiyantoro mengatakan kejadian itu tidak ada luka-luka dan korban jiwa.
Atas kejadian ini bodi KA Batara Kresna bagian depan sebelah kanan lecet dan penyok.
"Bodi rangkaian depan sebelah kanan lecet dan penyok. Kalau kondisi sarana perkeretaapian aman," paparnya.
Perjalanan kereta api Batata Kresna mengalami kelambatan 8 menit karena sempat berhenti. Namun, bisa melanjutkan perjalanan menuju Stasiun Purwosari.
"Pengemudi kendaraan ditangani petugas keamanan stasiun untuk diminta keterangan dan tanggung jawab. Kami minta ganti rugi ke pihak truk," pungkas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- Link Gratis Baca Buku Broken Strings, Memoar Pilu Aurelie Moeremans yang Viral
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
Pilihan
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
-
Klaim "Anti Banjir" PIK2 Jebol, Saham PANI Milik Aguan Langsung Anjlok Hampir 6 Persen
-
Profil Beckham Putra, King Etam Perobek Gawang Persija di Stadion GBLA
-
4 HP Snapdragon RAM 8 GB Paling Murah untuk Gaming, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terancam Tembus Rp17.000
Terkini
-
Tak Lagi Menjabat Petugas Partai, FX Rudyatmo Pilih Kembali Jadi Tukang Las
-
Tak akan Pindah Partai! FX Rudy Tegaskan Siap Berjuang Menangkan PDIP di 2029
-
Link Saldo DANA Kaget Hari Ini: Klaim Rp149 Ribu dari 4 Link Spesial!
-
7 Fakta Kasus Sapi Diracun di Nganjuk, Pelaku Incar Harga Murah dengan Modus Keji
-
Perjuangan Ibu Balita Pengidap Penyakit Langka di Karanganyar, Bertahan Hidup dari Live TikTok