SuaraSurakarta.id - Bupati Karanganyar, Juliyatmono pamitan kepada masyarakat yang akan meninggalkan jabatan per 4 November besok.
Perpisahan sosok yang sudah 10 tahun memimpin Bumi Intanpari itu diantar dengan konser Dewa 19 di Alun-alun Karanganyar, Kamis (2/11/2023).
Konser Dewa 19 yang digelar gratis ini juga rangkaian peringatan Hari Jadi ke-106 HUT Kabupaten Karanganyar.
Bak candu dan haru, ribuan warga yang berjubel di lokasi antusias menikmati konser grup band yang digawangi Ahmad Dhani tersebut.
Namun, suasana haru muncul saat Juliyatmono memberikan sambutan sekaligus pamitan kepada masyarakat yang hadir.
"Ini adalah hiburan di penghujung saya memimpin Karanganyar. Kami berharap dengan adanya hiburan ini dapat memajukan Karanganyar," kata Juliyatmono.
Dimulai sekitar pukul 22.00 WIB, lagu Angin membuka konser Dewa 19 dengan vokalis Marcello Tahitoe dan langsung disambut jingkrak-jingkrak penonton.
Dewa 19 langsung membius penonton dengan lagu-lagu hits seperrti Pupus, Risalah Hati Dewi, Kangen, Perempuan Paling Cantik, Arjuna, Tak Akan Ada Cinta yang Lain, Kamulah Satu-satunya, Roman Picisan dan ditutup Separuh Nafasku.
Selain itu, juga tampak jajaran Forkopimda Karanganyar yang sebelumnya ikut menyambut kedatangan Ahmad Dhani cs di kantor bupati.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Bupati Kendal Dico Ganinduto juga turut hadir sebagai tamu undangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Wali Kota Solo Minta Persis Segera Lunasi Tunggakan Sebesar Rp3,21 Miliar
-
Hasil Porprov Jateng 2026: Tumbang dari Semarang, Tim Softball Solo Sabet Medali Perak
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'