SuaraSurakarta.id - Bupati Karanganyar, Juliyatmono pamitan kepada masyarakat yang akan meninggalkan jabatan per 4 November besok.
Perpisahan sosok yang sudah 10 tahun memimpin Bumi Intanpari itu diantar dengan konser Dewa 19 di Alun-alun Karanganyar, Kamis (2/11/2023).
Konser Dewa 19 yang digelar gratis ini juga rangkaian peringatan Hari Jadi ke-106 HUT Kabupaten Karanganyar.
Bak candu dan haru, ribuan warga yang berjubel di lokasi antusias menikmati konser grup band yang digawangi Ahmad Dhani tersebut.
Namun, suasana haru muncul saat Juliyatmono memberikan sambutan sekaligus pamitan kepada masyarakat yang hadir.
"Ini adalah hiburan di penghujung saya memimpin Karanganyar. Kami berharap dengan adanya hiburan ini dapat memajukan Karanganyar," kata Juliyatmono.
Dimulai sekitar pukul 22.00 WIB, lagu Angin membuka konser Dewa 19 dengan vokalis Marcello Tahitoe dan langsung disambut jingkrak-jingkrak penonton.
Dewa 19 langsung membius penonton dengan lagu-lagu hits seperrti Pupus, Risalah Hati Dewi, Kangen, Perempuan Paling Cantik, Arjuna, Tak Akan Ada Cinta yang Lain, Kamulah Satu-satunya, Roman Picisan dan ditutup Separuh Nafasku.
Selain itu, juga tampak jajaran Forkopimda Karanganyar yang sebelumnya ikut menyambut kedatangan Ahmad Dhani cs di kantor bupati.
Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka dan Bupati Kendal Dico Ganinduto juga turut hadir sebagai tamu undangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Dukung Diaspora dan PMI, BRImo Taiwan Raih Penghargaan Inovasi Indonesia 2026
-
Masa Demo di Depan Rumah Jokowi, Serahkan Surat Peringatan dan Plakat Bertuliskan Filosofi Jawa