SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Solo FX Hadi Rudyatmo menilai hubungan Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri dan Presiden Jokowi baik-baik saja.
Rudy menyebut tidak ada kerenggangan atau berseberangan diantara keduanya.
Seperti diketahui, banyak yang menganggap hubungan Megawati dan Jokowo renggang. Ini tidak lepas dari putra sulungnya Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka maju sebagai cawapres mendamping capres Prabowo Subianto di pilpres 2024.
"Saya tidak bicara kubu-kubuan, Bu Mega itu seorang ibu yang sangat arif dan bijaksana. Pak Jokowi masih menjadi anggota PDIP, beliau perintahnya kawal Pak Jokowi sampai selesai," terang Rudy, Kamis (26/10/2023).
Baca Juga: Dibilang Cuman Boneka PDIP, Analis Politik: Kini Jokowi Kekuasaannya Melebihi Partai Politik
Rudy menegaskan perintah Bu Mega itu kawal Presiden Jokowi sampai selesai. Karena dulu yang mencalonkan Jokowi itu adalah beliau (Bu Mega).
"Berati masih punya etika beliau. Karena dulu yang mencalonkan beliau kok, jadi perintahnya itu kawal Pak Jokowi sampai selesai," tandas mantan Wali Kota Solo ini.
Rudy mengaku tidak tahu kapan komunikasi terakhir antara Mbak Mega dengan Pak Jokowi. Sepengetahuannya ketemu dan komunikasi terakhir itu saat Rakernas PDIP kemarin.
"Terakhir ketemu itu waktu saya di rakernas PDIP, selebihnya tidak tahu. Saya lihat baik-baik saja, turun tangga digandeng Pak Ganjar dan Pak Jokowi," ungkap dia.
Rudy menjelaskan dengan kondisi itu artinya tidak ada keretakan apa-apa antara Bu Mega dan Pak Jokowi.
"Itu artinya tidak ada keretakan sebetulnya. Saya ketemu itu pas rakernas dan Zoom sama Bu Mega saat peresmian kantor DPC PDIP Solo," paparnya.
Seperti diketahui, putra sulung Presiden Jokowi, Gibran Rakabuming Raka maju dan mendaftar sebagai cawapres mendampingi Prabowo Subianto. Padahal Gibran merupakan kader PDIP, bahkan maju sebagai Wali Kota Solo juga dari PDIP.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Tag
Terpopuler
- Kemarin Koar-koar, Mertua Pratama Arhan Mewek Usai Semen Padang Tak Main di Liga 2
- Simon Tahamata Dihujat Pendukung RMS: Ia Berpaling Demi Uang!
- Resmi! Bek Liga Inggris 1,85 Meter Tiba di Indonesia Akhir Pekan Ini
- Rekomendasi Aplikasi Penghasil Uang Resmi Versi Pemerintah Mei 2025, Dapat Cuan dari HP!
- Lesti Kejora Dipolisikan karena Cover Lagu Yoni Dores, Ariel NOAH Pasang Badan: Kenapa Dipidanakan?
Pilihan
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik 2025, Anti Aging Auto Bikin Glowing
-
7 Rekomendasi HP Kamera 108 MP di Bawah Rp5 Juta, Layar AMOLED Lensa Ultrawide
-
5 Rekomendasi HP Xiaomi Rp 1 Jutaan dengan Spesifikasi Gahar Terbaik Mei 2025
-
7 Rekomendasi Mobil Seken Murah, Hemat Bensin Tak Khawatir Rawat Mesin
-
4 Mobil Bekas Murah di Bawah Rp80 Juta: Irit Bahan Bakar, Kabin Longgar
Terkini
-
Sambangi Warga Karanganyar, Ahmad Luthfi: Cukup Bawa KTP, Manfaatkan Program Speling
-
Dua Pekan Operasi Aman Wonogiri, 7 Tersangka Diciduk dari 4 Kasus Kriminal
-
Mantan Bos PT Sritex Jadi Tersangka Kasus Korupsi, Ini Respon Tim Kurator
-
Buruan Ambil, 3 Link Dana Kaget Hari Ini, Bisa untuk Bayar Spotify hingga Netflix
-
Buruan Ambil, 3 Link Dana Kaget Hari Ini, Tambahan Cuan Akhir Pekan