SuaraSurakarta.id - Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo angkat bicara soal Gibran Rakabuming Raka yang maju mendaftar menjadi bacawapres mendampingi capres Prabowo Subianto di Pilpres 2024.
Rudy pun memberikan pesan menohok kepada Gibran meski dengan sangat dan santun.
Menurutnya, Gibran sudah diberi kesempatan oleh Megawati Sukarnoputri menjadi wali kota dan itu bagian persyaratan keputusan Mahkamah Konstitusi (MK), maka lebih baik Gibran mengundurkan diri dan mengembalikan KTA PDIP ke DPC PDIP Solo.
"Menurut saya lebih baik Mas Gibran dulu datang kelihatan mukanya di DPC, meninggalkan DPC dengan mengundurkan dirinya kelihatan punggungnya," terang Rudy saat ditemui, Rabu (25/10/2023).
Menurutnya itulah pesan dan harapannya kepada Gibran. Pesan ini diberikan, biar tidak ada penilaian kepada Ketua Umum PDIP Megawati Sukarnoputri bermain dua kaki.
"Kami juga ingin sampaikan kepada Mas Gibran jangan sampai ada penilaian ketua umum saya ini bermain dua kaki. Jadi pesan ini kami berikan dengan sangat dan santun," ungkap dia.
Rudy menegaskan lebih penting persahabatan daripada sebuah jabatan. Sehingga biarpun Gibran sebagai cawapres pun tetap masih sahabat, karena ciptaan Tuhan itu tidak diciptakan untuk bermusuhan.
"Saya lebih penting persahabatan daripada sebuah jabatan. Kami sekali lagi berpesan jangan sampai ada penilaian kepada ketua umum saya ini bermain di dua kaki," katanya.
Rudy pun menceritakan kalau tahun 2019, tidak diberi rekomendasi menjadi wali kota, kan tidak ada persyaratan yang diputuskan MK pernah menjadi kepala daerah.
Baca Juga: 'Makin Panas' Hubungan Jokowi-PDIP, Adian Blak-blakan Sebut Bermula dari Tiga Periode
"Sehingga untuk itu dengan sangat hormat, saya berharap Mas Gibran beranilah membuat surat pengunduran diri dan mengembalikan KTA ke DPC," jelas dia.
Ini juga untuk menghormati Mbak Megawati sebagai ketua umum PDIP yang punya hak preogratif memberikan rekomendasi. Setelah rekomendasi jadi wali kota dan menjadi kepala daerah ini lah yang menjadi persyaratan untuk maju sebagai capres dan cawapres.
"Untuk itu mohon dengan sangat hargai dan hormati Mbak Mega yang telah memberikan rekomendasi dengan cara yang santun. Tentu mengembalikan KTA ke DPC dan membuat surat pengunduran diri dari PDIP," paparnya.
Pada kesempatan ini Rudy mengucapkan selamat kepada Gibran yang telah menyelesaikan proses pendaftaran sebagai cawapres.
"Saya selaku ketua DPC tentunya mengucapkan selamat untuk Mas Gibran sudah bisa mendaftar sebagai cawapres. Sehingga doa saya pasti positif, selamat dan sukses," tandas dia
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
Dualisme Keraton Solo: Fadli Zon Undang Raja Kembar, Hangabehi Datang, Purboyo Pilih Urus Kuliah
-
Akhir Tahun di Solo: Berburu 5 Kuliner Malam Legendaris yang Tak Terlupakan
-
Satgas Pangan Polri 'Berjibaku' Menembus Tantangan Geografis demi Harga Beras Murah
-
Jadwal KRL Solo-Jogja Terbaru Jumat 12 Desember 2025, Cek Jam Keberangkatan dari Palur!
-
Miris! Kondisi Bangsal Pradonggo Keraton Kasunanan Surakarta sudah Disanggah Puluhan Bambu