SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka santer dikabarkan membuat Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) menjelang pendaftaran pilpres 2024.
Informasi yang beredar putra sulung Presiden Jokowi membuat SKCK bukan di Polresta Solo namun Polda Jateng.
Saat dikonfirmasi, Gibran membantah jika membuat SKCK. Gibran malah bertanya di mana membuat SKCK tersebut.
"Neng endi, wong aku neng kene terus no. Aku neng kene terus loh," terang Gibran saat ditemui, Kamis (19/10/2023).
Gibran menjelaskan jangan membuat berita yang bikin resah warga. Gibran pun meminta awak media untuk mengecek langsung ke Polda Jateng.
"(Berati hoaks mas?) Yo golek ono aku ngurus SKCK neng endi, kan ora. Aku neng kene terus," ungkap dia.
"(Katanya di Polda mas?) Cek en neng Polda ya. Telponan Polda, opo Gibran ngurus SKCK," paparnya.
Seperti diketahui, pembuatan SKCK informasinya akan dipakai untuk mendaftar capres dan cawapres 2024 yang dimulai 19-25 Oktober 2024 nanti.
Gibran sendiri santer dikabarkan masuk menjadi cawapres mendampingi capres Prabowo Subianto di Pilpres 2024 mendatang.
Bahkan Menteri BUMN Erick Thohir dan Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusri Ihza Mahendra sudah membuat SKCK.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
-
Sebut Prabowo, Anies dan Ganjar Sama Saja, Curhatan Pegawai Kantoran di Jakarta: Gak Pengaruhi Gaji Saya, Bodo Amatlah
-
Beraksi di Tengah Kerumunan Massa Pendukung Anies - Cak Imin, Copet Ditangkap usai Gasak HP
-
Suara Gen Z Bekasi Soal Mahfud MD Jadi Cawapres Ganjar: Pasangan Oke, Partainya Bikin Trust Issue
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Polemik Pembangunan GKJ Solo: Saat Aturan Negara Justru Menjadi Hambatan Beribadah
-
Gara-gara Dua Mahasiswa Ditangkap Polisi, Aksi Demo di Solo Sempat Memanas
-
Kritik Pedas Mahasiswa untuk Pemerintah: Muak dengan Kondisi Negara, Jengkel dengan Kebijakan!
-
Sentuhan Hangat Taruna AKPOL Angkatan 60: Berbagi Ceria dan Sembako di Panti Jompo Solo
-
Penuhi Nazar, Jamaah Haji Asal Kabupaten Semarang ini Jalan Kaki dari Asrama Haji Donohudan Boyolali