SuaraSurakarta.id - Masyarakat dihebohkan dengan munculnya draft surat suara pemilihan presiden dan wakil presiden pada Pilpres 2024 mendatang.
Gambar draft surat suara itu salah satunya diterima Suarasurakarta.id yang tersebar dii grup Whatsapp, Rabu (18/10/2023).
"Draft sudah bocor halus," tulis keterangan di bawah gambar.
Dalam draft surat suara, ada tiga gambar pasangan capres dan cawapres yang siap bertarung memeprebutkan pucuk pimpinan tertinggi di Indonesia.
Pasangan Ganjar Pranowo dan Mahfud MD berada di urutan pertama. Sementara Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar mendapat nomor urut ketiga.
Sementara nomor urut dua jatuh pada Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto.
Uniknya, Prabowo Subianto bukan berpasangan dengan Gibran Rakabuming Raka seperti yang ramai dalam beberapa waktu terakhir.
Justru Menteri BUMN, Erick Thohir lah yang menjadi cawapres Prabowo Subianto.
Meski demikian, belum diketahui siapa yang membuat draft surat suara tersebut.
Sementara itu, PDIP resmi memilih Menkopolhukam Mahfud MD sebagai cawapres Ganjar Pranowo.
Keputusan itu disampaikan langsung Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri di Kantor DPP PDIP, Jakarta, Rabu (18/10/2023). sekitar pukul 10.35 WIB.
"Dengan mengucapkan Bismillahirrahmanirrahim, maka calon wakil presiden yang dipilih PDI Perjuangan akan mendampingi bapak Ganjar adalah Prof Dr Mahfud MD," ucap Megawati disambut tepuk tangan.
"Hari ini Rabu 18 Oktober 2023 saya dengan mantab saya mengambil keputusan kesemuanya saya tujukan sebesar-besarnya untuk kepentignan rakyat dan negara," tambah dia.
Usai pengumuman, koalisi pendukung Ganjar langsung mendaftarkan Ganjar dan ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI di Jakarta Pusat. Mereka akan mendaftar di hari pertama pendaftaran capres dan cawapres yakni pada Kamis (19/10/2023) besok.
Tag
Berita Terkait
-
Resmi Didampingi Mahfud MD, Ganjar: Hari Ini Jadi Tonggak Sejarah Perjuangan Pemimpin Mau Berkeringat Bersama Rakyat
-
Reaksi Gibran Saat Ganjar-Mahfud Resmi Jadi Pasangan Capres-Cawapres: Sesuai Harapan Ibu Ketum PDIP!
-
Sebut NasDem Banyak Hadapi Tantangan, Anies: Gak Usah Diceritain, Udah Tahu Semua Kan?
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres