SuaraSurakarta.id - Usulan duet Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka semakin kencang menjelang Rakernas VI Projo. Wacana duet Prabowo-Gibran itu menuai pro dan kontra di tengah masyarakat. Tak sedikit yang menyebut hal itu dapat berdampak negatif bagi citra demokrasi.
Namun, tak sependapat dengan hal itu, Ketua Umum PSI, Kaesang Pangarep justru menilai wacana duet Prabowo-Gibran itu biasa saja. Sebab, semua orang berhak mengusulkan nama siapa saja yang dipercaya untuk menjadi pemimpinnya.
“Ya nggak papa toh, nggak masalah. Semua kan orang berhak melakukan itu. Ya kayaknya (belum ada putusan tetap),” ujar Gibran.
“Saya bukan masalah percaya diri, itu kan masalah, masa temen-temen nggak memperbolehkan itu. Kan itu hak mereka,” imbuhnya.
Terlepas dari hal itu, pertamuan Kaesang Pangarep dengan Prabowo Subianto beberapa hari lalu juga sempat membicarakan terkait dengan Pilpres 2024 mendatang. Dalam kesempatan tersebut, Kaesang hanya mengimbau pada Prabowo agar siap bersanding maupun bertanding.
“Ya cuma ini aja yang penting siap bertanding, atau siap bersanding. Itu aja kok,” tutur Kaesang.
Terlepas dari hal itu, telah banyak baliho-baliho bertebaran terkait pasangan Prabowo-Gibran tersebut, akan tetapi masih terdapat sejumlah hal yang kontroversi terkait dengan usia bakal calon presiden maupun wakil presiden.
Setidaknya, terdapat 10 gugatan dua Kepala Daerah dari Partai Gerindra di Mahkamah Konstitusi terkait batas usia Capres-Cawapres. Di antaranya mereka meminta supaya batas usia Capres-Cawapres itu turun di bawah 40 tahun.
Hal itu semakin menguatkan spekulasi masyarakat bahwa Prabowo Subianto juga menghendaki Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangannya di Pilpres 2024 mendatang.
Baca Juga: Sama dengan Jawaban Presiden Jokowi, Hasto Juga Lama Tak Bertemu dengan Gibran
Kontributor: Dinna Lailiyah
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
Terkini
-
Angka Pengangguran di Kota Solo Lebih Tinggi dari Daerah di Soloraya, Capai 13,5 Ribu Jiwa
-
Ditjen Hubla Kemenhub Digugat ke PTUN Jakarta Terkait Konsesi Alur Mahakam
-
Kejagung Tinjau Masjid Sriwedari Solo yang Mangkrak sejak 2021, Pembangunan Bakal Dilanjutkan?
-
Terungkap Kasus Penimbunan Solar Subsidi Ilegal di Klaten, Omzet Pelaku Rp200 Juta per Bulan
-
Melihat Masa Depan Fintech Indonesia Melalui Karya Pemenang FutureFin AdaKami dan UNS