SuaraSurakarta.id - Satreskrim Polres Sukoharjo membekuk pria pembawa samurai yang menyatroni Kantor Bupati Sukoharjo beebrapa waktu lalu.
Pria berinisial MS (27) warga Dukuh Sawahan, Desa Telukan, Kecamatan Grogol. dibekuk polisi di wilayah Bekasi, Jawa Barat.
Kapolres Sukoharjo AKBP Sigit menjelaskan, pelaku mengaku dapat bisikan gaib untuk melakukan aksi nekatnya tersebut.
"Hasil keterangan pelaku bahwa selama ini pelaku dapat bisikan," kata AKBP Sigit dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Kamis (7/9/2023).
Kapolres membenarkan jika MS ingin bertemu Bupati Sukoharjo Etik Suryani untuk memberikan Katana yang dibawa. Katana dengan panjang sekitar 1,2 meter itu bertuliskan Arab.
"Pelaku ingin bertemu dengan ibu Bupati Sukoharjo untuk menyerahkan samurai," terang Kapolres.
Dari hasil pemeriksaan, pelaku mengaku mempunyai katana tersebut sejak tahun 2019. Selama waktu itu, pelaku menyimpan di rumahnya.
Sementara itu dari keterangan sebelumnya, pelaku sempat meminta nomor telepon Ketua Umum (Ketum) PDIP Megawati Soekarnoputri. Disebut, katana itu diperuntukkan untuk Megawati.
Namun karena tak bisa menemui Bupati Sukoharjo dan mendapatkan kontak Megawati, MS juga sempat mengatakan akan menemui Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka.
Baca Juga: Mardiono, Hary Tanoe hingga OSO Temui Megawati di Markas PDIP, Bahas Cawapres Ganjar?
Kendati demikian, Sigit memastikan jika aksi MS menenteng samurai itu tidak ada keterkaitan dengan kelompok tertentu. Hal itu murni keinginan pelaku.
"Kalau pelaku sehat di Pasal 2 ayat 1 UU darurat Republik Indonesia nomor 12 tahun 1951 ancaman pidana paling lama 10 tahun," imbuh Sigit.
Dari peristiwa ini, polisi mengamankan sejumlah barang bukti berupa Mobil Mitsubishi Pajero beserta STNKnya, sebilah samurai, dan pakaian pelaku.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
-
Angka Kemiskinan Turun di Bawah 9%, Menkeu: Pertama Kali dalam Sejarah
Terkini
-
Immanuel Ebenezer Terjaring OTT KPK, Ini Komentar Jokowi
-
Ungkap Kasus Tindak Pidana Kesehatan dan Psikotropika, Polres Sukoharjo Tangkap Pria Wonogiri
-
Heboh Warga Solo Dituduh Buron 14 Tahun, Kuasa Hukum Tak Habis Pikir: Padahal di Penjara
-
Jadi Plt Ketua DPD PDIP Jateng, FX Rudy: Tenang, Saya Tak Lakukan 'Pembantaian'
-
Melawan Peredaran Miras Demi Solo Sehat, Tokoh Muslim Dorong Strategi Pengawasan