SuaraSurakarta.id - Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) UIN Raden Mas Said Surakarta menjamin data mahasiswa baru yang sudah mendaftar atau melakukan registrasi.
"Dema dan OJK telah melakukan pengamanan berupa pemblokiran permanen terhadap akun mahasiswa baru yang telah melakukan registrasi. Sehingga dapat dijamin keamanan data dari mahasiswa baru," terang Ketua Dema UIN Raden Mas Said Surakarta, Ayuk Latifah, Rabu (30/8/2023).
Ayuk menjelaskan kalau kedepannya mahasiswa baru ada masalah terkait ini bisa melapor ke Dema. Karena dari Dema dan OJK pusat juga sudah clear terkait data dan sampai hari ini memang tetap menjaga kerahasiaan dari data itu.
"Dari pihak kita dan OJK sudah berkomitmen soal kerahasiaan data itu," ungkap dia.
Ayuk mengakui ada kerjasama dengan pihak pinjol untuk sponsor kegiatan PBAK dan festival budaya.
Hanya saja sampai hari ini tidak ada uang kerjasama yang masuk ke pihak Dema.
"Sampai saat ini tidak ada uang kerjasama yang masuk ke Dema. Jadi tidak ada uang atau anggaran dana dari pihak sponsor yang masuk ke Dema, sampai saat ini," katanya.
Menurutnya pencarian sponsor itu untuk kegiatan festival budaya. Karena untuk kegiatan PBAK sudah dapat anggaran dari Kementerian Agama, sedangkan untuk festival budaya tidak ada anggaran dari kampus.
"Pihak Dema berhak menggandeng kerjasama, hal ini sesuai undang-undang KM UIN Raden Mas Said Surakarta tahun 2016 pasal 17 mengenai anggaran," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Baca Juga: Mendikbudristek Nadiem Makarim Putuskan Skripsi Tak Wajib bagi Mahasiswa
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Tim Sparta Samapta Polresta Solo Amankan Pelaku Pengrusakan Rumah Warga di Pajang
-
10 Wisata Gratis di Solo yang Buka 24 Jam, Seru Buat Liburan Hemat
-
Roy Suryo Akui Bakal Road Show Buku 'Jokowi's White Paper' di 100 Kota di Indonesia
-
Sambangi Solo, Roy Suryo dan Dokter Tifa Kompak: Ijazah Jokowi 99,9 Persen Palsu!
-
Iriana Jokowi Ulang Tahun, Anies Baswedan hingga Erick Thohir Kirim Karangan Bunga