SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka meminta warga bersikap tentang terkait masalah tanah kawasan Benteng Vastenburg yang disita Kejaksaan Negeri (Kejari) Jakarta Pusat.
Gibran pun memastikan pemanfaatan kawasan Benteng Vastenburg sebagai publik space untuk tempat-tempat even tetap jalan seperti biasa.
"Saya tegaskan, sekali lagi tenang saja untuk warga. Penggunaan Vastenburg sebagai publik space tempat-tempat event masih berjalan seperti biasa," terang Gibran, Senin (31/7/2023).
Gibran menjelaskan meski ada penyitaan tapi masih bisa dipakai warga seperti biasa buat event. Tadi juga sudah bertemu dan koordinasi dengan Kajari Solo membahas masalah benteng.
"Masih bisa dipakai seperti biasa, tenang saja," ungkap dia.
Untuk penggunaan Benteng Vastenburg, lanjut dia, warga bisa mengajukan izin ke Kejari. Bisa juga permohonan izin lewat Pemkot yang nanti akan diteruskan ke Kejari.
"Benteng izinnya ke Kejari. Lewat pemkot bisa, nanti tak lewatkan ke Kejari, tak sambungkan Pak Kajari," tandasnya
Ketika ditanya apakah Pemkot akan mengajukan pemanfaatan kawasan Benteng Vastenburg, pasti akan mengajukan.
"Kami akan segera bersurat ke Kejari. Tadi saya sudah berkoordinasi juga, dilalui saja prosesnya, ditunggu saja," katanya.
Baca Juga: Alasan Kabasarnas Henri Alfiandi Harus Diadili Pengadilan Sipil, Bukan Militer
Gibran tidak akan buru-buru untuk mengakuisisi atau mengambil alih aset kawasan benteng ke milik pemkot.
Gibran akan melalui proses hukum yang sedang berjalan ini.
"Pokoknya kita lalui saja prosesnya, tenang saja. Nanti mau dilelang atau dihibahkan, kita lalui saja prosesnya itu," pungkas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
-
5 HP Infinix Memori 256 GB Paling Murah untuk Gaming Lancar dan Simpan Foto Lega
-
John Herdman Teratas Soal Pelatih ASEAN dengan Bayaran Tertinggi
-
Coca-Cola Umumkan PHK Karyawan
Terkini
-
Kaesang Sesumbar Jadikan Jateng Kandang Gajah: PSI Menang Mutlak di Pemilu 2029!
-
Mengejutkan! Hasan Nasbi Temui Jokowi di Rumah Pribadi, Apa Obrolan Rahasia Selama Satu Jam?
-
Izin Pembangunan Bukit Doa Dicabut Bupati Karanganyar, LBH GP Ansor Bakal Gugat ke PTUN
-
Solo akan Berlakukan Jam Wajib Belajar, Respati Ardi Minta Orang Tua Ikut Mengawasi
-
Kembalikan Kerugian Negara Triliunan Rupiah, Ketua Komjak RI Apresiasi Kejaksaan Agung