SuaraSurakarta.id - Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan menegaskan bahwa PAN ingin berkoalisi dengan partai di Pemerintahan.
Hal ini mengingat nama Zulhas masuk dalam bursa Cawapres pada Pilpres 2024.
"Kalau ditanya bagaimana, kita pasti akan bergabung dengan partai-partai yang ada di pemerintah," terang dia saat ditemui, Rabu (12/7/2023).
Zulhas menjelaskan nanti bentuknya seperti apa, akan dibicarakan lebih detail lagi. Karena perkembangan masih jalan terus termasuk soal cawapres.
"Nanti bentuknya seperti apa sekarang masih ada pembicaraan. Perkembangan masih jalan terus, termasuk cawapres," ungkap dia.
Saat ini, PAN terus berkomunikasi secara intens dengan berbagai kalangan. Apalagi ini mendekati pendaftaran capres dan cawapres bulan Oktober 2023 nanti.
"Kita memang lagi intens mendekati bulan Oktober 2023 pendaftaran, kita intens pertemuan dengan berbagai kalangan," paparnya.
Zulhas menambahkan bahwa setiap koalisi yang dibentuk berkeinginan untuk memenangkan pemilu. PAN pun tidak mau terburu-buru mengambil keputusan mengingat pergerakan Golkar yang mungkin saja bisa berkoalisi dengan Gerindra dan PKB.
"Kami pembicaraan terus, Golkar dengan PAN cukup juga. Golkar dengan Gerindra cukup juga, Golkar dengan PKB cukup juga. Setiap partai ingin kalau berkoalisi berkeinginan menang, itu jadi pertimbangan utama," tandas dia.
Baca Juga: Koalisi KKIR Tambah Kekuatan dengan Bergabungnya Partai Baru, Siapakah Dia?
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- 5 Lipstik Rekomendasi Fuji yang Tahan Lama, Tidak Kering dan Anti Pecah-Pecah
- PT Blueray Cargo Milik Siapa? Perusahaan Logistik yang Seret Raffi Ahmad dalam Kasus Suap Importasi
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Polemik Pembangunan GKJ Solo: Saat Aturan Negara Justru Menjadi Hambatan Beribadah
-
Gara-gara Dua Mahasiswa Ditangkap Polisi, Aksi Demo di Solo Sempat Memanas
-
Kritik Pedas Mahasiswa untuk Pemerintah: Muak dengan Kondisi Negara, Jengkel dengan Kebijakan!
-
Sentuhan Hangat Taruna AKPOL Angkatan 60: Berbagi Ceria dan Sembako di Panti Jompo Solo
-
Penuhi Nazar, Jamaah Haji Asal Kabupaten Semarang ini Jalan Kaki dari Asrama Haji Donohudan Boyolali