SuaraSurakarta.id - Kejadian dramatis terjadi menjelang proses penyembelihan hewan kurban di Masjid Al Iman, Dukuh Gecekan, Desa Mireng, Kecamatan Ceper, Klaten, Rabu (28/6/2023).
Pasalnya, seekor sapi seberat 1,5 kuintal lepas ke pekarangan warga sejauh kurang lebih 500 meter saat hendak disembelih.
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, panitia kurban, Safrudin menceritakan, kejadian tersebut bermula sapi hendak disembelih, lalu tali yang dipegang tiga warga terlepas. Sapi sempat meronta, akhirnya lari.
"Tadi kejadian sekitar jam 09.30 WIB, saat mau digiring, sapi mberot-mberot langsung lari ke barat (jalan raya)," ungkap Safrudin.
"Tadinya itu, sapinya itu dipegang tiga orang. Satu pegang keluh, dua pegang tampar, karena mberot-mberot itu tadi, langsung terlepas," tambah dia.
Melihat sapi lepas, warga kemudian mengejar sampai di pekarangan milik warga dukuh Paesan. Ada sekitar 20-an orang yang membantu menangkap.
"Tadi lari sejauh kurang lebih ya 500an meter di pekarangan Pak Sunarno. Kemudian langsung disembelih di sana. Kebetulan sapi yang lepas itu sapi terakhir yang mau disembelih," paparnya.
Beruntung, lanjut Udin, tidak ada yang terluka akibat peristiwa tersebut. Namun sempat menabrak jemuran warga, lalu lari ke arah jalan raya.
"Alhamdulillah tidak ada yang terluka. Tadi yang megang sapi ada satu yang jatuh, untung gapapa, tapi cuma jemuran itu patah ketabrak sapi," jelas dia.
Baca Juga: Cara Olah Daging kurban Dibuat Bistik Daging Sapi Enak dan Kental
Usai ditangkap, sapi tersebut disembelih di lokasi kebun, untuk menghindari kejadian serupa.
"Setelah ditangkap sapi langsung kami sembelih di lokasi kebun sana," paparnya.
Sementara itu, warga dukuh Paesa, Yovi (23), mengaku sempat kebingungan karena pembeli di toko kelontongnya lari ketakutan.
"Saya gak tau awalnya, saya di dalam, terus ada pembeli lari langsung masuk. Mereka panik, karena ada sapi lepas, dan banyak yang ngoyak (mengejar)," ucap Yovi.
Selanjutnya, Yovi keluar toko kelontong miliknya untuk memastikan kejadian sapi yang terlepas tersebut.
"Sapi itu lewat halaman rumah sini, terus masuk ke kebun samping rumah, langsung disembelih di situ," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Jokowi Setuju Usulan Abraham Samad Minta Pengembalian UU KPK yang Lama
-
Polres Sukoharjo Ringkus Pengedar Sabu di Gatak, Amankan 4,39 Gram Paket Siap Edar
-
Gebrakan Global! Pegadaian Sabet Penghargaan Internasional Lewat Inovasi Sukuk dan Social Bonds
-
5 Fakta dan Kronologi Pramugari Bus Indorent Cantika Meninggal dalam Kecelakaan Tol SoloNgawi
-
30 Ide Kado Valentine untuk Suami: Berkesan, Fungsional, dan Penuh Makna