SuaraSurakarta.id - Kejadian dramatis terjadi menjelang proses penyembelihan hewan kurban di Masjid Al Iman, Dukuh Gecekan, Desa Mireng, Kecamatan Ceper, Klaten, Rabu (28/6/2023).
Pasalnya, seekor sapi seberat 1,5 kuintal lepas ke pekarangan warga sejauh kurang lebih 500 meter saat hendak disembelih.
Melansir Timlo.net--jaringan Suara.com, panitia kurban, Safrudin menceritakan, kejadian tersebut bermula sapi hendak disembelih, lalu tali yang dipegang tiga warga terlepas. Sapi sempat meronta, akhirnya lari.
"Tadi kejadian sekitar jam 09.30 WIB, saat mau digiring, sapi mberot-mberot langsung lari ke barat (jalan raya)," ungkap Safrudin.
"Tadinya itu, sapinya itu dipegang tiga orang. Satu pegang keluh, dua pegang tampar, karena mberot-mberot itu tadi, langsung terlepas," tambah dia.
Melihat sapi lepas, warga kemudian mengejar sampai di pekarangan milik warga dukuh Paesan. Ada sekitar 20-an orang yang membantu menangkap.
"Tadi lari sejauh kurang lebih ya 500an meter di pekarangan Pak Sunarno. Kemudian langsung disembelih di sana. Kebetulan sapi yang lepas itu sapi terakhir yang mau disembelih," paparnya.
Beruntung, lanjut Udin, tidak ada yang terluka akibat peristiwa tersebut. Namun sempat menabrak jemuran warga, lalu lari ke arah jalan raya.
"Alhamdulillah tidak ada yang terluka. Tadi yang megang sapi ada satu yang jatuh, untung gapapa, tapi cuma jemuran itu patah ketabrak sapi," jelas dia.
Baca Juga: Cara Olah Daging kurban Dibuat Bistik Daging Sapi Enak dan Kental
Usai ditangkap, sapi tersebut disembelih di lokasi kebun, untuk menghindari kejadian serupa.
"Setelah ditangkap sapi langsung kami sembelih di lokasi kebun sana," paparnya.
Sementara itu, warga dukuh Paesa, Yovi (23), mengaku sempat kebingungan karena pembeli di toko kelontongnya lari ketakutan.
"Saya gak tau awalnya, saya di dalam, terus ada pembeli lari langsung masuk. Mereka panik, karena ada sapi lepas, dan banyak yang ngoyak (mengejar)," ucap Yovi.
Selanjutnya, Yovi keluar toko kelontong miliknya untuk memastikan kejadian sapi yang terlepas tersebut.
"Sapi itu lewat halaman rumah sini, terus masuk ke kebun samping rumah, langsung disembelih di situ," terangnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
10 Lokasi di Kota Solo Ini Bakal Ramai Dikunjungi Saat Tahun Baru, Awas Macet Total!
-
Aria Bima Resmi Pimpin DPC PDIP Kota Solo, Tak Ada Nama FX Rudy dan Teguh Prakosa dalam Kepengurusan
-
Penggugat Citizen Lawsuit Ijazah Jokowi Serahkan 33 Alat Bukti, Sebagian Tidak Valid
-
Nissan Serena vs Toyota Voxy, 8 Fakta Penentu MPV Keluarga yang Lebih Layak Dipilih
-
7 Layanan Sewa Motor di Solo yang Pas Buat Liburan Akhir Tahun 2025