SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo, Gibran mengajukan Stadion Manahan sebagai salah satu venue Piala Dunia U-17 2023.
Gibran memastikan stadion berkapasitas 20 ribu penontin serta lapangan pendukung untuk Piala Dunia FIFA U-17 2023 untuk menjadi tuan rumah.
"Saya mengajukan tuan rumah Piala Dunia U-17. Malamnya, dua jam sebelum diumumkan, saya sudah koordinasi dengan Pak Ketum PSSI (Erick Thohir),"kata Gibran dilansir dari Timlo.net--jaringan Suara.com, Senin (26/6/2023).
Gibran memastikan Israel tidak ikut Piala Dunia U-20. PSSI dan FIFA akan meninjau venue yang akan dijadikan lokasi Piala Dunia U-20, sebelum diumumkan resmi venue.
"PSSI akan kembali mengecek siapa-siapa saja, kota-kota mana saja yang akan dijadikan venue untuk November nanti. Kalau dari segi fasilitas kita sudah siap," jelas dia.
Gibran mengatakan, Kota Solo mempersiapkan menjadi tuan rumah Piala AFF U-20 2023. Dia mengatakan, kondisi Stadion Manahan pada laga Persis melawan Persebaya sudah cukup baik, akhir pekan lalu.
"Saya selalu mengajukan diri Kota Solo menjadi salah satu venue Piala Dunia FIFA U-17 2023 kepada PSSI. Yang jelas tidak ada Israel," paparnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! PSSI Resmi Umumkan Pelatih Timnas Indonesia
- 8 City Car yang Kuat Nanjak dan Tak Manja Dibawa Perjalanan Jauh
- 5 Rekomendasi Cushion Mengandung Skincare Anti-Aging Untuk Usia 40 Ke Atas
- Djarum Buka Suara soal Pencekalan Victor Hartono dalam Kasus Dugaan Korupsi Tax Amnesty
- 5 Smartwatch Terbaik untuk Olahraga dan Pantau Detak Jantung, Harga Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
-
Kisah Kematian Dosen Untag yang Penuh Misteri: Hubungan Gelap dengan Polisi Jadi Sorotan
-
Kisi-Kisi Pelatih Timnas Indonesia Akhirnya Dibocorkan Sumardji
Terkini
-
Misteri SK Ketua PDIP Jateng: FX Rudy Definitif Gantikan Bambang Pacul? Teguh Prakosa Buka Suara
-
Warga Solo Merapat! 4 Link DANA Kaget Jumat Berkah, Berpeluang Cuan Rp199 Ribu!
-
Apa Itu Lembaga Hukum Raja? Fondasi Baru PB XIV Jaga Stabilitas Keraton Solo
-
Putri Tertua PB XIII Tegaskan Bebadan Baru Tetap Tunduk Atas Dawuh PB XIV, Ini Tugas dan Fungsinya
-
Era Baru Keraton Solo: PB XIV Purboyo Reshuffle Kabinet, Siapa Saja Tokoh Pentingnya?