SuaraSurakarta.id - Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep secara resmi menyampaikan akan maju di Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Depok 2024 mendatang.
Namun, sang kakak Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka malah merestui agar Kaesang maju di Pilkada Solo.
Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo ikut mengomentari keinginan Gibran agar Kaesang maju di Pilkada Solo.
"Loh, kalau PDIP itu siapapun yang dicalonkan, yang direkomendasikan ketua umum. Hukumnya wajib dilaksanakan dan dimenangkan, titik," terang FX Rudy saat ditemui di Balai Kota Solo, Jumat (16/6/2023).
Rudy menjelaskan kalau Kaesang maju lewat Solo dan PDIP maka otomatis harus mempunyai Kartu Tanda Anggota (KTA) terlebih dahulu.
"(Komunikasi soal KTA?) nanti kan sama seperti kemarin, kalau mau masuk lewat Solo, kalau mau lewat PDIP otomatis mesti harus KTA terlebih dahulu," ungkap dia.
Rudy mengakui sudah menyampaikan ke Gibran, jika Kaesang memang maju segera saja mendaftar PDIP. Karena waktunya itu tinggal satu tahun, sejauh ini belum mendaftar.
"Saya sudah sampaikan tadi sama Mas Wali, Mas Kaesang kalau memang mau maju ya segera saja. Waktunya kan tinggal satu, kan November kan," katanya.
Disinggung kapan Mas Kaesang akan mendaftar, Rudy mengaku belum tahu.
Baca Juga: Tugas Berat, Mardiono Usul Sandiaga Uno Jadi Ketua Bapilu Nasional PPP
"(Kapan daftar?)Belum, belum. Tadi saya juga nanya beliau (Gibran)," sambung mantan Wali Kota Solo ini.
Ketika disinggung soal bagaimana sosok Kaesang jika maju di Pilkada, Rudy menjelaskan bahwa sekarang adalah waktunya anak muda memimpin. Karena generasi muda lebih punya visi ke depan dan bergerak lebih cepat.
"Lho, Sekarang ini semua generasi X dan Z yang muda-muda, yang punya visi ke depan lebih maju dibanding saya, kan sudah tua. pikirannya kan cuma gitu gitu aja dan langkahnya ga bisa cepat," tandas dia.
Sementara itu Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka enggan mengomentari masalah itu lebih lanjut.
"Ya, nanti saja lah. Tanya Kaesang langsung saja. Wes, wes ya," pungkasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Gibran Kalahkan Prabowo di Puncak Elektabilitas, Begini Respon Santai Jokowi
-
Undangan Sudah Diterima, Jokowi dan Ajudan Tegaskan Bakal Hadir Jadi Saksi di Sidang Roy Suryo
-
Tutup Jalan Slamet Riyadi, Aliansi Mahasiswa Soloraya Teriakkan 'Prabowo-Gibran Penuh Kegagalan!'
-
Refleksi 100 Tahun Sumpah Pemuda, GSI Kumpulkan Ratusan Anak Muda Lintas Organisasi di Kota Solo
-
Demo di Rumah Jokowi, Massa Bawa Spanduk Gibran 'Anak Haram Konstitusi' Tuntut Mundur dari Wapres