SuaraSurakarta.id - Ketua Banteng Muda Indonesia (BMI) Solo, Kevin Fabiano jadi salah satu bakal calon legislatif (Bacaleg) yang didaftarkan PDIP Solo ke Komisi Pemilihan Umum (KPU), Kamis (11/5/2023).
Sebagai Bacaleg muda, sosok berusia 28 tahun itu akan bertarung di Dapil Banjarsari II, Kota Solo pada Pemilu 2024 mendatang.
"Saya selalu bersyukur diberi amanah dari Ketua DPC PDIP Solo (FX Hadi Rudyatmo) untuk maju mengikuti kontestasi politik tahun depan," kata Kevin Fabiano di Sekeretariat DPC PDIP Solo.
Kevin menjelaskan, sebagai Bacaleg muda, dirinya ingin membawa semangat gotong royong dan merangkul semua lapisan masyarakat untuk terus bersama membangun Kota Bengawan.
"Pasti semua masyarakat akan digandeng karena muaranya nanti sepenuhnya untuk mereka," jelas dia.
Selain itu, sosok yang juga Ketua Senkom Mitra Polri Solo tersebut siap menambah jumlah kursi DPRD Solo dari 30 menjadi 35.
Dirinya akan bersinergi dan belajar dari kader lain yang sudah berpengalaman di legislatif untuk merealisasikan target dari DPC PDIP Solo.
"Kami sesama kader di Dapil nanti bahu-membahu untuk menambah suara," tegasnya.
Sementara itu, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka menilai Bacaleg muda memiliki beragam inovasi dan pemikiran untuk memajukan Kota Solo.
"Ya kan ada banyak Bacaleg muda seperti Mas Kevin (Fabiano). Mereka pasti punya banyak inovasi bagaimana membawa Solo semakin maju. Saya mengapresiasi itu," jelas Gibran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes, Mohon Maaf Pintu Klub Sudah Ditutup
- Resmi! Thijs Dallinga Pemain Termahal Timnas Indonesia 1 Detik Usai Naturalisasi
- Makin Menguat, Striker Cetak 3 Gol di Serie A Liga Italia Dinaturalisasi Bersama Mauro Zijlstra
- Thijs Dallinga Ogah Bahas Peluang Bela Belanda, Sepakat Perkuat Timnas Indonesia?
- 1 Detik Naturalisasi 9 Pemain Keturunan Ini Harga Pasaran Timnas Indonesia Tembus Rp 1 Triliunan!
Pilihan
-
OJK Beberkan Fintech Penyumbang Terbanyak Pengaduan Debt Collector Galak
-
Tarif Trump 19% Berlaku 7 Agustus, RI & Thailand Kena 'Diskon' Sama, Singapura Paling Murah!
-
Pemerintah Dunia dan Tenryuubito: Antagonis One Piece yang Pungut Pajak Seenaknya
-
Persija Jakarta Bisa Lampaui Persib di Super League 2025/2026? Eks MU Beri Tanggapan
-
Tiga Hari Merosot Tajam, Harga Saham BBCA Diramal Tembus Segini
Terkini
-
Jurus Jokowi di Isu Ijazah Palsu: Kalau Gaduh Terus, Saya yang Untung!
-
Jokowi Ditinggal? Manuver Cerdik Megawati Dukung Prabowo Usai Hasto Dapat Amnesti
-
Tom Lembong Dapat Abolisi, Hasto Kristiyanto Terima Amnesti, Ini Komentar Jokowi
-
Politisi PDIP Sebut Pemilu Raya PSI 'Sepak Bola Gajah', Ini Komentar Tegas Jokowi
-
Jokowi Bantah SBY Terlibat Isu Ijazah Palsu, Namun Sebut Organisasi Ini