SuaraSurakarta.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) membagikan sembako ke ratusan buruh gendong yang ada di Pasar Legi Solo menjelang Lebaran 2023.
Presiden Jokowi sampai di Pasar Legi sekitar pukul 12.30 WIB. Pada kesempatan tersebut Presiden mengenakan baju kasual berupa kaos lengan panjang warna oranye dan celana panjang hitam.
Presiden juga terlihat ditemani oleh cucu pertamanya Jan Ethes Srinarendra yang juga mengenakan kaos berwarna oranye.
"Antre, jangan berdesak-desakan," kata Presiden dikutip dari ANTARA pada Kamis (20/4/2023).
Salah satu penerima amplop Giarti mengaku senang bisa memperoleh pemberian dari presiden.
"Ya senang, apalagi tadi nggak sengaja ke sini. Mau beli lauk malah ketemu pak presiden, jadi sekalian ikut antre," katanya.
Ia mengatakan uang sebesar Rp250.000 tersebut akan digunakan untuk membeli lauk sebagai makanan Lebaran nanti.
"Ya buat tambah-tambah beli lauk," katanya.
Sementara itu, buruh panggul Ngatimin juga senang bisa dapat bingkisan sembako dari presiden. Buruh panggul yang sudah bekerja di Pasar Legi sejak 20 tahun lalu ini tahu akan ada pemberian sembako oleh presiden dari mandornya.
Baca Juga: Libur Lebaran di Solo, Presiden Jokowi Tetap Kerja Memantau Arus Mudik
"Dikasih kupon sama mandor saya, terus hari ini jam 13.00 disuruh datang ke sini. Alhamdulillah dapat sembako, terima kasih Pak Jokowi," katanya.
Terkait hal itu, Kepala Dinas Perdagangan Kota Surakarta Heru Sunardi mengatakan hari ini Presiden Jokowi menyapa para kuli panggul dan buruh gendong di Pasar Legi dan dijadwalkan juga di Pasar Gede.
"Beliau sekaligus memberikan bingkisan, ada 170 penerima di Pasar Gede dan 730 penerima di Pasar Legi," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
-
Minta Restu Merger, GoTo dan Grab Tawarkan 'Saham Emas' ke Danantara
Terkini
-
Pilihan Tepat Liburan Akhir Tahun, Harga Mobil Bekas Mitsubishi Xpander Lengkap Perkiraan Pajaknya
-
Bikin Dompet Tebal! Saldo DANA Kaget Rp299 Ribu Menanti, Sikat 4 Link Ini Sekarang!
-
Geger Keraton Solo: Profil Hangabehi, Raja Tandingan yang Ditunjuk Melawan Wasiat PB XIII?
-
Singgung Nama Gibran, Putri Mendiang PB XIII: KGPH Mangkubumi Berkhianat!
-
Geger Takhta Keraton Surakarta: Hangabehi Dinobatkan PB XIV, Isu Dualisme Merebak