SuaraSurakarta.id - Sejumlah pemain Persis Solo diketahui melakukan pengeroyokan terhadap salah satu terduga pelaku pelemparan bus di Tangerang, Sabtu (28/1/2023).
Aksi tersebut dilakukan dengan dalih pembelaan, karena bus yang ditumpangi para pemain dan official tim Laskar Sambernyawa.
Kasus tersebut dikabarkan sedang didalami pihak kepolisian. Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mempersilahkan pihak kepolisian yang ingin mendalami kasus ini.
"Silakan didalami. Kalau ada yang salah dari pemain kami, saya mohon maaf. Kita fair, silahkan diperiksa," kata Gibran saat ditemui, Senin (30/1/2023).
Ketika ditanya jika aksi para pemain tersebut untuk membela diri apakah tidak masalah, Gibran menjawab masalah atau tidak masalah memilih menyerahkan kepada pihak yang bwerwajib.
Gibran menegaskan, semuanya harus minta maaf baik itu manajemen atau pemain yang melakukannya.
"Kabeh kudu minta maaf, kabeh salah, aku yo salah," sambungnya.
Saat ditanya apakah menyanyangkan sikap para pemain, "Ya sekarang dibayangkan saja, jauh-jauh ke tempat mereka. Pulang habis tandi capek, terus bis e dibalangi watu, ya rasane kayak piye," ungkap dia.
Gibran minta pemain yang melakukan pengejaran dan pemukulan harus minta maaf. Bahkan harus kooperatif jika ada pemeriksaan-pemeriksaan.
"Pemain harus minta maaf dan kooperatif jika nanti ada pemeriksaan," ujarnya.
Mengenai masalah pelemparan bus Persis, Gibran terus berkoordinasi dengan Kapolri. Harus ada tindakan tegas, kalau dibiarkan akan ada terus tidak akan pernah berhenti.
"Intinya itu harus ada tindakan tegas biar tidak terulang lagi," imbuh dia.
Gibran menambahkan, tidak khawatir saat Persis home base di Sleman dan berharap tidak terjadi. Menurutnya, semua pihak harus koordinasi baik dari pengamanan, manajemen, atau suporter.
"Intinya semua itu pengin sepak bola kita jalan. Jangan seperti ini terus, tidak ada bola kita tidak ada hiburan. Menahan diri semua ya," tandasnya.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Lebaran Penuh Berkah: 5 Destinasi Wisata Religi di Solo yang Menyejukkan Hati
-
Ini 5 Wisata Malam Solo untuk Nikmati Lebaran Idul Fitri
-
10 Kuliner Khas Solo Raya yang Bisa Jadi Rujukan Pemudik Lebaran 2026
-
Idulfitri 2026 di Solo, Ini Panduan Lengkap Salat Id dan Tradisi Khas Kota Budaya
-
Kecelakaan Tragis Klaten, 5 Fakta Pemudik ASN Tewas Hanya 1 Km dari Rumah