SuaraSurakarta.id - Pedagang Kaki Lima (PKL) Shelter Manahan mulai pindahan menyusul telah selesainya pembangunan tempat berjualan yang bersebelahan dengan Stadion Manahan tersebut.
Salah satu pedagang jus buah Sri Purwani, mengatakan sudah mulai berjualan di Shelter Manahan sejak dua hari yang lalu. Ia mengatakan selama renovasi hanya berjualan di rumah.
"Senang, dapat tempat yang baru. Walaupun lebih kecil dari sebelumnya," ungkap Sri Purwani dilansir dari ANTARA, Kamis (12/1/2023).
Ia mengatakan karena lokasi yang digunakan berjualan tidak sama dengan lokasi lama, membuatnya harus mencari pelanggan baru lagi.
"Babat alas lagi, tapi nggak apa-apa. Mudah-mudahan kalau semua sudah buka insyaallah tambah ramai," paparnya.
Selain senang memperoleh tempat baru yang lebih bersih, ia juga merasa diringankan karena meja dan kursi untuk makan para pembeli sudah disediakan oleh pemerintah.
"Etalasenya juga seragam. Ini kami tinggal masuk saja," ujar dia.
Ia yang berjualan dari pukul 08.00-17.00 WIB tidak mempermasalahkan dengan adanya sistem sif atau pembatasan jam berjualan. Meski demikian, ia meminta pedagang lain yang berjualan saat malam agar tetap menjaga kebersihan.
Pedagang lain, Surati mengatakan sudah berjualan di Shelter Manahan sejak tahun 2009. Ia juga senang dengan lokasi barunya yang lebih bersih.
Baca Juga: Penempatan PKL di Pasar Proklamasi Rengasdengklok Karawang Bakal Diatur Pemkab, Kenapa?
"Alhamdulilah senang banget, tempatnya bagus, lebih bersih, lebih rapi, sayangnya kecil," kata dia.
Mengingat lokasinya yang lebih kecil, dikatakannya, pedagang harus pintar-pintar menata perabotan, apalagi jika jumlah perabotan cukup banyak.
"Ini saya baru mulai pasang kompor, mulai jualannya mungkin dua hari lagi. Ini menata dulu," jelasnya.
Sebelumnya, Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka mengatakan untuk pengerjaan Shelter Manahan menyisakan pemasangan pernak-pernik.
"Shelter Manahan sudah mulai dipasang pernak-pernik, tak kejar minggu-minggu ini (pembukaan Shelter Manahan)," jelas Gibran.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bagaimana Cara Cek NIK Terindikasi Judol atau Tidak? Begini Langkah Mudahnya
- 25 Ribu Penerima Bansos di Sulsel Terindikasi Judol
- Buruh di Jogja Geruduk Kantor Gubernur DIY, Tantang Sultan Buktikan Keistimewaan untuk Pekerja
- Khofifah dan Emil Hadiri Pameran Tunggal Lukisan SBY, Apresiasi Karya Presiden ke-6 RI
- 3 Fakta Gila Usai Persib Bandung Kalahkan FC Seoul: Tumbangkan Ranking 26 Asia
Pilihan
-
Akhirnya Buka Suara Usai KPK Usut Korupsi di ATR/BPN, Ini Penjelasan Lengkap Nusron Wahid
-
Pria yang Tendang Perempuan di Senayan City Ditangkap Polisi!
-
Usut Dugaan Korupsi KSO Pertamina EP, Kejagung Geledah Kantor Setda hingga Bapenda Kota Bekasi
-
Mekkah Diserang Houthi, Kemlu Minta WNI Hati-hati di Arab Saudi
-
Dari Aceh hingga Nusa Tenggara, Membaca Peta Ancaman Megathrust Indonesia
Terkini
-
Dukung Program 3 Juta Rumah, BRI Salurkan KPP Rp427,5 Miliar di Jakarta
-
Keluarga Masuk Daftar Ahli Waris Sengketa Lahan Sriwedari, Wali Kota Solo Respati Ambil Sikap Tegas!
-
Kemenpora Beri Penghargaan Indonesia Sports Industry of the Year 2026 kepada BRI
-
Firasat Aneh Kakak-Adik Korban Kapal Virgo: Minta Pakaian Dicuci Ibu hingga Ingin Tidur Bersama
-
Sopir Truk Asal Solo Jadi Korban Kapal Virgo, Ternyata Naik Pakai KTP Saudara Kembar