SuaraSurakarta.id - Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka akan terbang ke Uni Emirat Arab (UEA) untuk mencari pembiayaan di bidang olahraga.
Namun, Gibran terbang ke UEA bukan untuk pembicaraan kerjasama Persis Solo, melainkan bertemu dengan Presiden UEA Mohammed bin Zayed Al-Nahyan (MBZ) untuk melanjutkan pembangunan GOR Indoor Manahan yang mangkrak.
"Saya sedang mencari pembiayaannya. Rampung-rampung, tenang saja. Intinya saya sudah ada solusi," kata Gibran, Rabu (14/12/2022).
Gibran menjelaskan, sudah berbincang dengan Presiden MBZ saat duduk satu mobil. Putra Presiden MBZ, Sheikh Khalid bin Mohammed bin Zayed Al Nahyan.
"Rencana akhir tahun naik saya mau terbang ke Abu Dhabi. Nanti ada bantuan dari beliau-beliau, kalau Sheikh Mansour nanti urusannya sama Kaesang," ungkap dia.
"Kalau aku beda. Nanti yang mangkrak-mangkrak itu GOR Indoor Manahan dan penurunan kemiskinan saya," paparnya.
Pembiayaan untuk melanjutkan pembangunan GOR Manahan nanti bukan memakai dana APBN atau APBD.
"Enggak. Mosok sithik-sithik Kementerian," sambung dia.
Nantinya dana itu untuk melanjutkan pembangunan GOR Indoor Manahan, seperti single seat, AC, video tron 4 sisi, flooring.
Gibran mengatakan, jika pembangunan GOR Indoor Manahan itu di era sebelumnya yang tidak berhasil menyelesaikan proyek tersebut.
"Intine dulu ra ngerti perencanaane piye saiki malah dadi tanggunganku. Kudune merencanakane dari A-Z. Nggarap kok separo-separo," jelasnya.
Meskipun demikian, akan tetap menyelesaikan proyek mangkrak tersebut.
"Tapi intine saya sudah ada solusi. Makanya saya minta teman-teman media akhir tahun ojo nggoleki aku. Tak nggolek duit," jelas dia.
Seperti diketahui, momen pertama bertemu saat peresmian Masjid Raya Syekh Zayed 14 November 2022 lalu. Kemudian bertemu lagi saat pernikahan Kaesang dan Erina 11 Desember 2022.
Kontributor : Ari Welianto
Tag
Berita Terkait
-
'Pengen Disantet', Kaesang Pangarep Ganti Ava Twitter Pakai Foto Gibran, Publik Dibuat Simpati ke Anak Sulung Jokowi
-
Kaesang Pangarep Ganti Foto Profil Twitter Jadi Potret Gibran Rakabuming, Ngaku Idolanya
-
Momen Manis Gibran dan Selvi Ananda di Pernikahan Kaesang Jadi Sorotan, Publik: Yang Jomblo Iri
Terpopuler
- Film Pesta Babi Bercerita tentang Apa? Ini Sinopsis dan Maknanya
- Bantah Kepung Rumah dan Sandera Anak Ahmad Bahar, GRIB Jaya: Kami Datang Persuasif Mau Tabayun!
- Koperasi Merah Putih Viral, Terekam Ambil Stok dari Gudang Indomaret
- Profil Ahmad Bahar, Penulis 'Gibran The Next President' yang Rumahnya Digeruduk GRIB Jaya
- 4 HP RAM 12 GB Memori Besar Harga Rp2 Jutaan, Gaming dan Edit Video Lancar Jaya
Pilihan
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
-
Bertambah Dua, 7 WNI Kini Ditangkap Israel dalam Misi Kemanusiaan Flotilla Gaza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
Terkini
-
Polresta Solo Bersih-Bersih Narkoba: 43 Kasus Diungkap, 1 Kilogram Sabu Diamankan
-
Bukan Klitih, Video Viral Penganiayaan di Solo Ternyata Dipicu Salah Paham
-
PSI Balas PDIP soal Gibran Berkantor di IKN: Salah Alamat, Desak Prabowo!
-
Ahmad Ali Bongkar Alasan Jokowi Ingin Keliling Indonesia Lagi Setelah Pulih
-
Jokowi Diajak Main Film Kolosal Dayak, Panglima Jilah Sebut Bakal Jadi Pemeran Utama