SuaraSurakarta.id - Menkopolhukam Mahfud MD memberikan sebuah catatan pada Hari Pahlawan tahun 2022 melalui akun twitternya pada Kamis, (10/11/2022).
Mahfud MD prihatin dengan kondisi peradilan di Indonesia saat ini.
Mahfud MD mengatakan saat ini banyak pejuang hukum yang berbalik membela para koruptor dan penjahat dengan dalih Hak Asasi Manusia.
Mahfud MD menyebut mereka bukan membela kebenaran melainkan hanya mencari kemenangan untuk klien-klien mereka.
"Kadang kita bingung dengan situasi sekarang. Banyak pejuang hukum yang dulu bergandengan dengan kita untuk menegakkan hukum. Tapi tiba-tiba kita ditinggal berbelok karena mereka yang memilih untuk membela "tersangka" koruptor dan penjahat dengan alasan demi HAM dan keadilan," ucap Mahfud MD melaui twitter pribadinya.
"Di lapangan mereka mencari menang bukan mencari benar," tegasnya.
Ia juga menyebut saat ini banyak pejabat-pejabat korup yang mesti diberantas melalui penegakan hukum.
Namun Mahfud MD menyayangkan bahwa saat ini hukum di Indonesia dapat dibeli dengan uang.
"Musuh yang mengancam kita dulu jelas, kolonialis, yang bisa dilawan dengan bambu runcing para pahlawan. Tapi musuh kita sekarang tidak jelas, karena banyak pejabat korup di sekitar kita sendiri," ungkapnya.
"Mereka tak bisa ditumpas dengan bambu runcing tapi dengan penegakan hukum. Tapi mereka punya power uang untuk bermain hukum," tandasnya.
Sontak saja cuitan Menkopolhukam itu mendapat beragam tanggapan dari warganet.
"Mau tanya anda seorang menteri rezim ini kan? Kerja anda selama ini apa saja buat memberantas hal yang anda maksud? Yang saya lihat prestasi anda hanya dalam bubarin FPI. Rakyat dah tau anda siapa prof. Lebih bagus tunjukkan aja aslimu," ucap akun @******Ki.
"Kata nya kalau @jokowi jadi presiden koruptor takut? Tapi kenyataan nya yg koruptor malah di sekitar Jokowi. Tidak usah kebanyakan menghayal kak tuan @mohmahfudmd . Yang penting bisa menekan ekonomi rakyat kalian kenyang," ujar akun @*******02.
"Aneh, bertahun tahun dalam lingkar penguasa dari pegang hukum sampai jadi menteri, ngapain aja pak? Apa tunggu jadi presiden baru nggak ngeluh kan lagi?," sentil akun @*******et.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Berita Terkait
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Aksi Nekat Maling di Kadipiro Gagal Total, Tim Sparta Polresta Solo Amankan Terduga Pelaku
-
Solo Disebut Urutan Kedua Kasus HIV/AIDS di Jateng, Ini Respon Respati Ardi
-
Tim Gabungan Polresta Solo Perketat Pengawasan Tempat Hiburan Malam Jelang Libur Panjang
-
Daya Beli Masyarakat Ambyar, Penjualan Hewan Kurban di Kota Solo Turun 20 Persen
-
Marak Teror Pocong Viral di Media Sosial, Polresta Solo Imbau Warga Tetap Waspada