SuaraSurakarta.id - Menkopolhukam Mahfud MD memberikan sebuah catatan pada Hari Pahlawan tahun 2022 melalui akun twitternya pada Kamis, (10/11/2022).
Mahfud MD prihatin dengan kondisi peradilan di Indonesia saat ini.
Mahfud MD mengatakan saat ini banyak pejuang hukum yang berbalik membela para koruptor dan penjahat dengan dalih Hak Asasi Manusia.
Mahfud MD menyebut mereka bukan membela kebenaran melainkan hanya mencari kemenangan untuk klien-klien mereka.
"Kadang kita bingung dengan situasi sekarang. Banyak pejuang hukum yang dulu bergandengan dengan kita untuk menegakkan hukum. Tapi tiba-tiba kita ditinggal berbelok karena mereka yang memilih untuk membela "tersangka" koruptor dan penjahat dengan alasan demi HAM dan keadilan," ucap Mahfud MD melaui twitter pribadinya.
"Di lapangan mereka mencari menang bukan mencari benar," tegasnya.
Ia juga menyebut saat ini banyak pejabat-pejabat korup yang mesti diberantas melalui penegakan hukum.
Namun Mahfud MD menyayangkan bahwa saat ini hukum di Indonesia dapat dibeli dengan uang.
"Musuh yang mengancam kita dulu jelas, kolonialis, yang bisa dilawan dengan bambu runcing para pahlawan. Tapi musuh kita sekarang tidak jelas, karena banyak pejabat korup di sekitar kita sendiri," ungkapnya.
"Mereka tak bisa ditumpas dengan bambu runcing tapi dengan penegakan hukum. Tapi mereka punya power uang untuk bermain hukum," tandasnya.
Sontak saja cuitan Menkopolhukam itu mendapat beragam tanggapan dari warganet.
"Mau tanya anda seorang menteri rezim ini kan? Kerja anda selama ini apa saja buat memberantas hal yang anda maksud? Yang saya lihat prestasi anda hanya dalam bubarin FPI. Rakyat dah tau anda siapa prof. Lebih bagus tunjukkan aja aslimu," ucap akun @******Ki.
"Kata nya kalau @jokowi jadi presiden koruptor takut? Tapi kenyataan nya yg koruptor malah di sekitar Jokowi. Tidak usah kebanyakan menghayal kak tuan @mohmahfudmd . Yang penting bisa menekan ekonomi rakyat kalian kenyang," ujar akun @*******02.
"Aneh, bertahun tahun dalam lingkar penguasa dari pegang hukum sampai jadi menteri, ngapain aja pak? Apa tunggu jadi presiden baru nggak ngeluh kan lagi?," sentil akun @*******et.
Kontributor : Sakti Chiyarul Umam
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- 3 Rekomendasi Helm Half Face Rp200 Ribuan yang Paling Dicari Bikers, Nyaman Buat Harian
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
- Defisit APBN 'Cuma' 0,91 Persen, Purbaya Khawatir Kementerian-Lembaga Minta Anggaran Tambahan
Pilihan
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
-
Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
-
Ada Pelantikan di Istana Sore Ini, Pratikno Ngaku Dapat Undangan Mendadak
Terkini
-
Kisah Ahda Dhiyaurrohman, Korban Kapal Virgo Transport 8 Asal Solo, Nekat Merantau Tanpa Restu Ortu
-
Dewi Natalia, Mantri BRI yang 14 Tahun Dampingi Pedagang dan Lawan Jerat Rentenir
-
Warung Makan Non Halal di Sukoharjo Diduga Dibakar oleh OTK
-
Holding Ultra Mikro 5 Tahun, Jutaan UMKM Makin Berdaya
-
Mantan PMI Tati Purwanti Kembangkan Bubur Cirebon hingga Jantung Kota Taipei