SuaraSurakarta.id - Isu ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) membuat heboh publik. Hal itu juga membuat SMA Negeri 6 Surakarta hingga UGM memberikan pernyataan.
Namun demikian, Bambang Tri Mulyono telah mencabut gugatan dugaan ijazah palsu Presiden Joko Widodo (Jokowi) dari Pengadilan Negeri Jakarta Pusat pada Kamis (27/10/2022).
Diketahui, gugatan itu dilayangkan Bambang terkait dengan tudingan ijazah palsu tingkat SD, SMP, dan SMA yang digunakan saat mendaftarkan pemilihan presiden pada periode 2019-2024.
Gugatan itu didaftarkan pada 3 Oktober lalu.
Baca Juga: Perjalanan Cinta Kaesang Pangarep, Segera Berlabuh Dipelukan Erina Gudono
Gugatan didaftarkan dengan klasifikasi perkara adalah perbuatan melawan hukum. Gugatan teregister dengan nomor perkara 592/Pdt.G/2022/PN Jkt.Pst.
Menyadur dari Timlo.net, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak mengetahui jika gugatan itu dicabut.
"Yo wes (dicabut gugatannya), aku ora mengikuti beritanya. Padahal, seru loh itu, menghibur (gugatan ijazah palsu)," ujar Gibran, Minggu (30/10/2022).
Sementara itu, teman SMA Jokowi, Irjen Pol (purn) Drs Bambang Waskito, mengatakan pelaporan yang dilakukan Bambang Tri tanpa bukti yang kuat.
Hal itu bisa dilihat adanya pelapor yang mencabut isi gugatan sendiri.
Baca Juga: Akibat Kasus Ijazah Palsu Jokowi Digugat Utang Rp 62 Miliar, Ini Faktanya
"Bagi saya itu gugatan itu hanya lawakan semata. Dalam hati kita alumni juga ketawa, apalagi yang dilaporkan soal ijazah palsu," kata Bambang.
Menurutnya, gugatan tidak memiliki legal standing. Penggugat harusnya memiliki ijazah palsunya Pak Jokowi baru dilaporkan ke PN.
Berita Terkait
Terpopuler
- 3 Kerugian AFF usai Menolak Partisipasi Persebaya dan Malut United di ASEAN Club Championship
- Moto G100 Pro Resmi Debut, HP Murah Motorola Ini Bawa Fitur Tangguh dan Baterai Jumbo
- 5 HP Harga Rp1 Jutaan RAM 8/256 GB Terbaik 2025: Spek Gahar, Ramah di Kantong
- 45 Kode Redeem FF Max Terbaru 4 Juli: Klaim Gloo Wall, Bundle Apik, dan Diamond
- Cari Mobil Bekas Matic di Bawah Rp50 Juta? Ini 5 Pilihan Terbaik yang Tak Lekang oleh Waktu
Pilihan
-
Daftar 6 Sepatu Diadora Murah untuk Pria: Buat Lari Oke, Hang Out Juga Cocok
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan Baterai Jumbo Terbaik Juli 2025, Lebih dari 5.000 mAh
-
7 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaru Juli 2025, Multitasking Pasti Lancar!
-
Sekali klik! Link Live Streaming Piala Presiden 2025 Persib vs Port FC
-
7 Rekomendasi Tumbler Kekinian, Kuat Antikarat Dilengkapi Fitur Canggih
Terkini
-
Peran Krusial Inovasi dalam Visi Bebas Asap PMI: Komitmen untuk Pengurangan Risiko
-
Penceramah Kontroversial Zakir Naik Bakal ke Solo, Wali Kota Ingatkan Hal Ini
-
Believe: Air Mata Haru dan Kobaran Patriotisme Penuhi Solo Bersama Keluarga TNI
-
Empat Pesilat di Sukoharjo Jadi Korban Pembacokan OTK, 2 Motor Dibakar
-
Penceramah Kotroversial Zakir Naik Bakal ke Solo, Ini Respon FKUB hingga Kemenag