SuaraSurakarta.id - Banteng Muda Indonesia (BMI) Kota Solo diminta untuk ikut terlibat dalam proses Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.
BMI yang merupakan badan sayap Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) siap memenangkan suara PDIP pada Pemilu 2024 mendatang.
"Sesuai perintah Ketua DPC PDIP Solo untuk memenangkan suara sebesar-besarnya di kursi PDIP Solo. Habis-habisan kita akan turun ke lapangan untuk memenangkan Pemilu 2024," terang Ketua BMI Solo, Kevin Fabiano saat ditemui, Jumat (28/10/2022).
Saat Pemilu 2024 mendatang nanti akan dikerahkan anggota BMI Solo untuk ditempatkan di semua tempat pemungutan suara (TPS) dari bawah sampai atas.
Nantinya kedepan akan ada pendidikan politik untuk semua anggota BMI sebagai persiapan untuk Pemilu 2024.
"Nanti akan saya kerahkan anggota BMI untuk ditempatkan di tiap-tiap TPS. Anggota BMI, nanti akan kita beri pelatihan sebagai bekal untuk pemilu nanti," ungkap dia.
Kevin pun merasa senang setelah BMI Solo secara resmi memperoleh Surat Keputusan (SK) dari Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo, Jumat (28/10/2022). Pengurus BMI Solo pun nantinya akan segera dilantik.
"Alhamdulillah, BMI Solo diberikan SK dari Ketua DPC PDIP. Saya selaku Ketua BMI Solo siap menjalankan tugas dan amanat dari partai," katanya.
Pada momentum hari Sumpah Pemuda, BMI akan membuat lompatan atau gagasan dengan membuat program kedepan.
Baca Juga: Ganjar Disanksi, PDIP Makin 'Ngotot' Jadikan Puan Maharani Capres Tunggal?
Nantinya dalam waktu dekat ini akan membuat kegiatan sosial untuk masyarakat, seperti donor darah atau cek kesehatan gratis.
"Pastinya kami akan melompat dengan membuat gagasan atau program bagi masyarakat ke depan," ujar dia.
Sementara itu Ketua DPC PDIP Solo, FX Hadi Rudyatmo mengatakan BMI ini merupakan kumpulan dari pemuda-pemuda yang ada di Solo yang tergabung di PDIP.
Tugas dan tujuan utama BMI adalah sama-sama berjuang untuk membesarkan PDIP. Lalu mengimplementasikan nilai-nilai Pancasila pada masyarakat.
"Tentunya mengimplementasi nilai-nilai perjuangan PDIP, meraih sebuah kekuasaan untuk kesejahteraan rakyat," paparnya.
Rudy menambahkan, tentunya BMI bisa merekrut pemuda-pemuda di Solo biar paham betul bahwa politik itu bukan kotor. Tapi yang kotor adalah oknumnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Belajar dari Tragedi Bulan Madu Berujung Maut, Kenali 6 Penyebab Water Heater Rusak dan Bocor
- Penampakan Rumah Denada yang Mau Dijual, Lokasi Strategis tapi Kondisinya Jadi Perbincangan
- Prabowo Disebut Ogah Pasang Badan untuk Jokowi Soal Ijazah Palsu, Benarkah?
- 3 Shio Paling Beruntung Pekan Ketiga 13-19 Oktober 2025
- Reaksi Kocak Amanda Manopo Ditanya Malam Pertama Usai Menikah: Kita Coba Hari Ini
Pilihan
-
Warisan Utang Proyek Jokowi Bikin Menkeu Purbaya Pusing: Untungnya ke Mereka, Susahnya ke Kita!
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Proyek Rp65 Triliun Aguan Mendadak Kehilangan Status Strategis, Saham PANI Anjlok 1.100 Poin
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
Terkini
-
Tokoh Nasional dan Kader Partai Lain Dikabarkan Gabung PSI, Jokowi: Melihat Masa Depan
-
Satresnarkoba Polres Sukoharjo Ungkap Peredaran Sabu 19,04 Gram, Ini Kronologinya
-
Hasil Sragen City Run 2025: Atlet Yonif 413/Bremoro Kostrad Raih Juara 2 dan 4
-
Usai Keracunan, Para Siswa SMPN 1 Tawangmangu Tak Takut Santap MBG Lagi
-
Aset Mantan Bos PT Sritex Disita Kejagung, Lurah di Solo Ungkap Fakta Mengejutkan