SuaraSurakarta.id - Poster bergambar lambang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) banteng terpasang di jalanan Kota Solo. Dalam poster tersebut terdapat tulisan '#Aku Dudu Wongmu, Aku PDI Perjuangan'.
Dari pantauan di lapangan, poster tersebut terpasang di sepanjang Jalan Suryo Kecamatan Jebres. Ada sejumlah poster yang dipasang di kanan kari jalan tersebut.
Ketua DPC PDI Perjuangan, FX Hadi Rudyatmo saat dikonfirmasi mengetahui keberadaan poster tersebut. Rudy mengakui jika poster tersebut yang memasang kader-kader PDI Perjuangan.
Rudy menjelaskan, kalau jadi kader PDI Perjuangan jangan sering ikut lomba tarik tambang. Karena nanti harus eret-eretan pendukung.
Kader juga jangan lomba makan kerupuk, biar tidak ngrikiti pendukung lainnya.
"Semuanya adalah wong PDI Perjuangan to. Kalau ngomong wonge Rudy gitu, Rudy kon daftar dewe neng KPU kono iso ora," terang dia saat ditemui, Selasa (18/10/2022).
"Yang dimaksud wong PDIP itu, semua kader adalah PDIP. Bukan orangnya si A, si B, dan si C, perkara di dalam bilik mau dukung Rudy, Paijo atau sebagainya itu lain soal," ungkap dia.
Rudy juga selalu sampaikan jangan pada kemaki kalau sudah duduk di sana (DPRD). Jangan merasa pinter, jangan merasa bisa, tapi bisa o rumongso menyadari.
"Kalau saya ke sana tidak ada lambang PDIP tidak bakal dipilih orang lah. Maka harus tahu diri bahwa saya sebagai petugas partai, bukan karena gambar jenengan di coblos terus merasa kamu bisa meraih suara sendiri, coba daftar sendiri di DPP diterima tidak," paparnya.
Baca Juga: Pembangunan Masjid Sheikh Zayed Dipastikan Tak Gusur Rumah Warga, Ini Penjelasan Gibran
Rudy menambahkan, jika poster itu sudah dari dulu ada. "Jadi tidak boleh ada kader yang mendukung saya itu kalau ditanya orang saya orang Rudy itu tidak boleh, artinya aku orang kader PDIP," tandas dia.
Kontributor : Ari Welianto
Berita Terkait
Terpopuler
- Berapa Harga Sewa Pendopo Soimah? Ini Fasilitas Pendopo Tulungo
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- 7 Cushion Anti Oksidasi untuk Usia 50 Tahun, Ringan di Wajah dan Bikin Tampak Lebih Muda
- 5 HP Android dengan Kualitas Kamera Setara iPhone 15
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
Pilihan
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
-
Nyanyi Bareng Jakarta: Melodi Penenang bagi Jiwa yang Terpapar Debu Ibu Kota
-
Salah Satu Korban Dikunci dari Luar, Dengar Kiai Ashari Lakukan Aksi Bejat di Kamar Sebelah
Terkini
-
Adera Immunity Tour Terus Perkuat Sinergi dengan Pemkot Solo
-
Atap Ruang Kelas di MTs Muhammadiyah Sragen Tiba-tiba Roboh, Guru dan Siswa Jadi Korban
-
Ini Program Wali Kota Solo untuk Mengentaskan Angka Pengangguran dan Kemiskinan
-
Tangisan Driver Ojol Penghasilannya Turun Drastis, Dulu Bisa Rp300 Ribu Per Hari, Sekarang Sulit
-
Hadiri Rakorwil Papua Pegunungan, Kaesang Tegaskan Papua Juga Harus Semaju Daerah Lain